Урожай: итоги, виды и перспективы - 20 Ноября 2018 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 07.03.2021, 23:46
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Урожай: итоги, виды и перспективы
14:45
#1848
Урожай: итоги, виды и перспективы

На очередном совещании правительства Тульской области с главами администрации, председателем которого выступил губернатор региона Алексей Дюмин, обсудили предварительные итоги уборочной кампании этого года.

Как следует из доклада министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева, вся посевная площадь под урожай 2018 года в регионе составила более восьмисот тысяч гектаров, из которых свыше 65% занимают зерновые и зернобобовые культуры. В текущем году аграриями Тульской области собрано 1,8 млн тонн зерна в первоначально оприходованном весе. При этом свыше 80% урожая пшеницы – это продовольственное зерно.

Дмитрий Миляев отметил, что в текущем году были увеличены посевные площади под рапс. В результате получен урожай 120 тысяч тонн, что является очень хорошим показателем и позволяет полностью обеспечить сырьем производство в регионе. Так, в Новомосковске рапс был убран с площади более 7 тысяч гектар, урожай составил более 15 тысяч тонн.

Алексей Дюмин особо подчеркнул, что рапс и соя являются одними из самых перспективных сельскохозяйственных культур, имеющих большой спрос на рынке, и рекомендовал в будущем запланировать увеличение посевных площадей в 2-3 раза. Кроме того, в области подготовлен проект строительства завода по переработке этих культур.

Еще из хороших результатов: Тульская область сохраняет лидирующие позиции в стране по производству картофеля. В сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах собрано около 400 тысяч тонн, из них более 100 - в нашем муниципальном образовании. По данным Минсельхоза России, регион занимает 2-е место в РФ.

Как отметил министр сельского хозяйства, такой результат обеспечили как благоприятные погодные условия, так и увеличение посевных площадей: в области самое серьезное внимание уделяется введению в севооборот земель, не используемых по назначению. Большое значение, на что особое внимание обратил губернатор области, имеет и восстановление истощенных земель, внесение в почву подкормки и минеральных удобрений. Алексей Дюмин рекомендовал обсудить этот вопрос с руководителями предприятий химического производства, которые производят минеральные удобрения, и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве. Губернатор предложил не откладывать такую встречу и пригласить директоров предприятий на праздничные мероприятия в новогоднюю столицу страны – Тулу.

Об обеспечении весенней посевной кампании минеральными удобрениями и подкормке озимых подумали и в Новомосковске. Уже приобретено более 18 тысяч тонн удобрений, что на 150% больше в сравнении с прошлым годом.

Из нового, что ожидает работников сельского хозяйства в наступающем году, станет начало реализации проекта по производству и переработке льна.

Источник: http://nov-pravda.ru


Категория: Экономика | Просмотров: 318 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта