Участки, выданные в Новомосковске многодетным, остались без воды - 14 Апреля 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 14.07.2020, 16:31
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Апрель » 14 » Участки, выданные в Новомосковске многодетным, остались без воды
11:12
#2891
Участки, выданные в Новомосковске многодетным, остались без воды

Жительница Новомосковска Тульской области рассказала о проблеме отсутствия водоснабжения, с которой столкнулись несколько многодетных семей, получивших земельные участки для строительства. Описание ситуации женщина опубликовала в соцсети "ВКонтакте" "Подслушано, Новомосковск".

"Для многодетных семей муниципальной властью были переданы участки для ИЖС строительства. Это представляет собой поле из 450 участков по 15 соток. Территория огромная. Проект шикарный! Должны были решиться проблемы жилья сразу 450 семей. Планировалась стройка садов, школ и т.д", – рассказывает женщина.

Более 120 семей, воспользовались мерами государственной поддержки, оформили свои участки в собственность и приступили к строительству.

2012 году власти проложили газ и установили столбы для электричества, но оставался нерешённым вопрос водоснабжения. Проблему должен был решить масштабный проект "Большая вода".

Но до сих пор проект не реализован, и водоснабжения на участках не было. Семьи рыли колодцы, но поскольку "уровень воды настолько низок, в скором времени они все пересохли и мы остались совсем без воды", – продолжает женщина.

Сейчас многие семьи уже въехали в свои дома и испытывают трудности в готовке, стирке, уборке, элементарному соблюдению санитарной обработке рук.

"Не говоря уже о том, чтобы помыть детей или помыться самим. Вы только представьте хоть на минуточку, что такое нет воды в доме, где есть маленькие дети... это караул!!! Сейчас, в условиях карантина, когда вся семья находится на самоизоляции, потребление воды стало ещё больше. За водой нам приходится ездить за 2 км в соседнюю деревню на родник и набирать в ёмкости, которые потом мы используем для нужд семьи", – завершает рассказ женщина.

Источник: https://tula.mk.ru/


Категория: Благоустройство | Просмотров: 164 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта