Тульские спасатели объяснили, как пожарить шашлыки и не попасть на штраф - 3 Июня 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 09.07.2020, 07:43
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Июнь » 3 » Тульские спасатели объяснили, как пожарить шашлыки и не попасть на штраф
14:24
#2986
Тульские спасатели объяснили, как пожарить шашлыки и не попасть на штраф

Во время пожароопасного периода на территории Тульской области, который был объявлен 1 апреля и продолжался до 31 мая, в регионе не было допущено лесных и торфяных пожаров. С 1 июня на территории всей области снят особый противопожарный режим. Об этом 2 июня напомнил сайт ГУ МЧС России по Тульской области.

Несмотря на снятие особого противопожарного режима сохраняется ряд ограничительных мер. Например, запрещено разводить костры в хвойных молодняках, местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. Разведение костров допустимо только на специально оборудованных площадках, которые отделены противопожарной минерализованной полосой шириной не менее полуметра. Перед уходом необходимо тщательно потушить костер, засыпав его землей или залив водой до полного прекращения тления.

Не допускается бросать горящие спички, окурки и стекло (бутылки, банки и др.), запрещено оставлять в лесах бытовые отходы и мусор.

Многих жителей и гостей региона интересует вопрос: можно ли готовить пищу на открытом воздухе? В настоящее время это разрешено, но при соблюдении норм пожарной безопасности, в том числе: приготовление пищи на территории частных домов, садовых земельных участков возможно только на специально отведенных и оборудованных для этого местах; противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек должна быть не менее пяти метров, а зона очистки вокруг мангала от горючих материалов не менее двух метров; обязательно наличие первичных средств пожаротушения; в течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен осуществляться контроль за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.

Использование открытого огня запрещается: под кронами деревьев; при поступившей информации о приближающихся неблагоприятных или опасных для жизнедеятельности людей метеорологических последствиях, связанных с сильными порывами ветра; при установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима; при скорости ветра, превышающей значение 10 метров в секунду; мангале или другой емкости, стенки которых имеют огненный сквозной прогар, механические разрывы (повреждения) и иные отверстия, в том числе технологические, через которые возможно выпадение горючих материалов за пределы очага горения.

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Кроме того, стоит напомнить о тех требованиях, которые необходимо соблюдать постоянно, а именно: на землях населенных пунктов запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме как в местах и (или) способами, установленными органами местного самоуправления поселений и городских округов; необходимо проводить регулярную очистку территорий прилегающей к Вашим строениям от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности. Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.

Источник: https://tula.mk.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 110 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта