Тульские активисты ОНФ добились ликвидации 80% свалок - 15 Ноября 2018 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Понедельник, 08.03.2021, 00:56
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Тульские активисты ОНФ добились ликвидации 80% свалок
11:45
#1843
Тульские активисты ОНФ добились ликвидации 80% свалок

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области добились ликвидации более 80% свалок, отмеченных на интерактивной карте проекта «Генеральная уборка» на территории региона. В настоящее время на карту нанесено 587 объектов, из них ликвидировано 475 свалок, по остальным ведется работа.

В октябре активная работа по ликвидации свалок продолжалась в Заокском районе. Ранее это муниципальное образование находилось в числе отстающих по количеству ликвидированных свалок. Многие выявленные здесь свалки были добавлены на интерактивную карту еще на старте проекта в 2017 г. Также по ряду объектов возникали спорные ситуации, когда активисты ОНФ на местах не подтверждали ликвидацию свалки, о которой заявляла администрация, либо были не удовлетворены качеством проведенных работ.

В частности, речь идет о несанкционированной свалке бытовых отходов в деревне Мышенки. Нарушение было выявлено в ходе рейда активистов ОНФ и не устранялось более года.

Также в районе детского оздоровительного лагеря был выявлен незаконный сброс мусора в овраг у дороги. После обращения активистов Народного фронта в администрацию было сообщено о ликвидации свалки. Однако общественники обнаружили, что мусор вывезен не полностью. В настоящее время территория полностью очищена, а вдоль дороги установлен забор, чтобы предотвратить возможный сброс в дальнейшем.

«В рамках работы тематической площадки ОНФ «Экология» был представлен рейтинг регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, основанный на данных ресурса «Интерактивная карта свалок». Тульская область вошла в пятерку регионов, где эта работа ведется максимально эффективно. Мы будем продолжать эту работу», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тульский области Михаил Буденков.

В ходе реализации проекта «Генеральная уборка» на территории Тульской области постоянно проводятся рейды, субботники и встречи. На разных этапах работы активисты ОНФ информируют граждан о работе проекте, призывают принимать участие и сами выявляют экологические нарушения. Затем проводятся субботники или проверки качества проведения работ. При необходимости общественники организуют встречи с представителями администраций муниципальных образований с целью обозначить важность решения этой проблемы. Напомним, президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным поставлена задача в первую очередь ликвидировать несанкционированные свалки в границах городов.

Источник: http://nm71.ru


Категория: Экология | Просмотров: 331 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта