Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Понедельник, 01.06.2020, 19:45
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Май » 7 » Тульская область – один из лидеров в ЦФО по изготовлению защитных масок
09:16
#2931
Тульская область – один из лидеров в ЦФО по изготовлению защитных масок

6 мая Губернатор Алексей Дюмин провел заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса.

В начале совещания Алексей Дюмин в очередной раз выразил благодарность всем, кто добровольно помогает противостоять угрозе распространения заболевания, – волонтерам, крупным предприятиям, малому и среднему бизнесу.

«В этот непростой период единство и сплоченность особенно важны», – сказал Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что в Тульской области по-прежнему высокий уровень заболеваемости. Количество выявленных случаев заражения приближается к полутора тысячам. Всё ещё есть факты завоза вируса из столичного региона, но отмечается заболеваемость и среди туляков, которые никуда не ездили.

«В целях предотвращения распространения инфекции жителям региона рекомендовано ношение масок в общественных местах», – отметил Губернатор.

Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область – один из лидеров в ЦФО по изготовлению защитных масок..

Министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов доложил, что более 30 предприятий региона перепрофилированы на пошив масок. Общая производственная мощность по итогам апреля составила более 400 тысяч масок в день. К этому моменту произведено уже более 9,5 млн масок. Средства индивидуальной защиты распределяются по аптечным сетям и предприятиям. С 4 компаниями ведутся переговоры по пошиву защитных костюмов для тульских медиков.

Губернатор поручил министру разработать график пополнения запасов средств индивидуальной защиты с учетом потребности в регионе.

По словам министра труда и социальной защиты региона Андрея Филиппова, малоимущие семьи с детьми будут обеспечены многоразовыми масками бесплатно. Всего их получат более 45 тысяч человек.

Также Губернатор попросил контролировать обеспечение средствами индивидуальной защиты военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и в случае необходимости оказывать им содействие.

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 79 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта