Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 21.11.2018, 05:09
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 9 » Тульская область лидирует по официальной зарплатной задолженности в ЦФО
11:54
#1826
Тульская область лидирует по официальной зарплатной задолженности в ЦФО

8 ноября, в здании тульского правительства прошло очередное заседание, на котором в частности обсуждалось состояние рынка труда и задолженность по заработной плате.

По словам первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области, Валерия Шерина, органы власти и муниципальные образования уделяют большое внимание ситуации на рынке труда, и напомнил, что недавно губернатор Алексей Дюмин поручил повысить эффективность мер в этой сфере.

Заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина доложила, что на 1 ноября текущего года в службе занятости зарегистрированы 3,6 тысяч безработных. Уровень регистрируемой безработицы при этом составляет 0,46% рабочей силы – наименьший показатель за последние 27 лет.

Сейчас в органах службы занятости представлена 21,2 тысяча вакансий, что превышает показатель начала года в 1,5 раза. По количеству незанятых граждан на одну вакансию Тульская область занимает лидирующую позицию в ЦФО. С начала года при содействии центров занятости населения работу нашли 14,8 тысяч человек – в основном на промышленных предприятиях и в сфере торговли.

Марина Левина также отметила, что изменения пенсионного законодательства устанавливают дополнительные гарантии социальной поддержки граждан предпенсионного возраста. Теперь к ним относятся граждане не за 2, а за 5 лет до наступления возраста, что дает им право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Кроме того, с 2019 года людей, готовящихся выйти на пенсию, отправят на профессиональное образование, как сообщает пресс-служба регионального правительства.

По экономической ситуации на предприятиях области заместитель председателя правительства области рассказала, что, по данным Туластата, задолженность по заработной плате на 1 октября отсутствует. Но по показателю официальной задолженности в ЦФО Тульская область занимает лидирующую позицию.

Вместе с тем министерство труда и социальной защиты Тульской области следит за состоянием задолженности по заработной плате как на предприятиях, подлежащих статистическому учету, так и не подлежащих обследованию в органах статистики.

По данным этого мониторинга, за период с начала года количество действующих должников снизилось на 4, сумма задолженности — на 20 млн рублей, количество работников, перед которыми имеется задолженность, — на 230 человек. На долю таких должников приходится 2% от суммы задолженности по области. Самым крупным действующим должником является ООО «Машиностроительный завод «Маяк» Кимовского района.

Количество недействующих должников с начала года сократилось на 5 единиц, сумма задолженности – на 8 млн рублей, количество работников, которым не выдали зарплату, — на 205 человек. Указанные предприятия не осуществляют деятельность. В связи с отсутствием имущества, в отношении таких должников не может быть введена процедура банкротства.

В структуре задолженности по заработной плате 96% приходится на задолженность предприятий-банкротов. Самый крупный должник-банкрот сейчас – обособленное подразделение ЗАО «Стальинвест» в Щекинском районе.

Как отметила Марина Левина, в результате проведенной работы в текущем году погашена задолженность по заработной плате в 44 организациях в общей сумме 162 млн рублей, в том числе в полном объеме — в 25 организациях в общей сумме 58 млн рублей.

Заместитель прокурора Тульской области Дмитрий Митин добавил, что органы прокуратуры также работают с предприятиями-должниками. В текущем году выявлено 3,5 тысяч нарушений в сфере оплаты труда, направлено в суд более 1,8 тысяч исков на сумму более 80 млн рублей, возбуждено 15 уголовных дел.

Валерий Шерин еще раз обратил внимание на то, что вопросы занятости населения и обеспечения прав граждан на своевременную оплату труда находятся в фокусе руководства страны и региона.

– Необходимо сконцентрировать усилия всех органов власти как на уровне субъекта, так и на уровне органов местного самоуправления для сохранения стабильного состояния наших граждан, — цитирует главу областного правительства пресс-служба ведомства.

Источник: http://newstula.ru


Категория: Экономика | Просмотров: 85 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта