Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 30.05.2024, 18:30
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2024 » Апрель » 23 » Туляки продолжают пополнять счета мошенников. Будьте бдительны!
10:13
#4072
Туляки продолжают пополнять счета мошенников. Будьте бдительны!

В минувшие пятницу и выходные десять жителей нашего региона обратились в полицию с заявлением о мошеннических действиях. Двоим из них мошенники под видом сотрудников правоохранительных органов сообщили о попытке несанкционированного оформления кредита и убедили в необходимости перевода средств на безопасный счет, на который пострадавшие перевели в общей сумме 260 тысяч рублей.

Изображение от Freepik

Жертвой дистанционно орудующих злоумышленников стал 37-летний житель Узловой. Написавший ему в популярном мессенджере знакомый попросил ненадолго одолжить 67 тысяч рублей. Мужчина перевел на указанный ему счет требуемую сумму и лишь позднее узнал, что аккаунт приятеля был взломан.

Продолжают совершаться так называемые «контактные» мошенничества. Таким способом три пенсионерки были обмануты мошенниками. Всем им позвонили по телефону и внушили, что их родственник попала в ДТП, а для урегулирования последствий происшествия, нужны денежные средства. Женщины прислушались к навязчивым доводам незнакомцев и согласились на их условия. Они передали в общей сумме 1 миллион 305 тысяч рублей лично в руки неизвестным мужчинам, выступающим в качестве курьера.

В Щекино 47-летний местный житель хотел приобрести дополнительный доход в сети Интернет. Однако, работодатели оказались мошенниками. Мужчина лишился 10 тысяч рублей.

Продолжаются мошенничества, связанные с размещением объявлений на специализированных сайтах. Потерпевшие либо проявляют беспечность, оплачивая покупки без гарантии их получения, либо в ходе разговора неосмотрительно предоставляют злоумышленникам доступ к своим банковским счетам, позволяя преступникам списать денежные средства. Так, 23-летняя жительница Дубны хотела приобрести платье и перевела мошенникам 97 тысяч 947 рублей, не убедившись в благонадежности продавца, а 38-летний щёкинец лишился 12 тысяч 290 рублей, желая купить мобильный телефон.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия по установлению личности мошенников и их задержанию. В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ.

Полиция Тульской области в очередной раз предупреждают: при поступлении звонков от неизвестных, которые представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов, и сообщают, что с вашей карты произошло несанкционированное списание денег, средства находятся в опасности, либо третьи лица, используя ваши персональные данные оформили или пытаются оформить кредит – ни в коем случае не предпринимайте никаких действий. В случае возникновения сомнений необходимо перезвонить в организацию, откуда якобы поступил звонок, и уточнить необходимую информацию, а лучше – обратиться в банк лично.

Если вам позвонили неизвестные, которые представились родственником, врачом, либо сотрудником правоохранительных органов и сообщили, что ваш член семьи попал в беду (как правило – дорожно-транспортное происшествие), и для его «спасения», либо для возмещения ущерба потерпевшей стороне необходимы денежные средства – немедленно прекратите разговор. В этом случае необходимо самостоятельно перезвонить родственникам и перепроверить полученную информацию, а если они не берут трубку – связаться с общими знакомыми.

Если Вам предлагают услуги по улучшению материального состояния на финансовой бирже, будьте предельно осторожны. Зачастую мошенники таким образом стремятся похитить деньги доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения. Проверить инвестиционную площадку на ее подлинность и наличие лицензии можно на официальном сайте Центрального банка Российской Федерации.

Также сотрудники полиции напоминают гражданам об осторожности при осуществлении покупок в Интернете – под видом продавцов могут скрываться мошенники. Помните, что качественные вещи никогда не будут продавать в 2-3 раза ниже рыночной стоимости. Это должно вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счет, подумайте, насколько вы ему доверяете. Помните, что, перечисляя деньги незнакомым лицам, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.

Будьте предельно осторожны, если неизвестные лица предлагают перевести общение в какой-либо мессенджер, присылают через него ссылки для заполнения ваших реквизитов карт и других данных. Это признак деятельности мошенников.

Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!

Источник: 71.мвд.рф


Категория: Происшествия | Просмотров: 215 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2024
Все права защищены ®
Карта сайта