Соревнование по конкуру - 28 Мая 2014 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 14.07.2020, 16:47
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2014 » Май » 28 » Соревнование по конкуру
10:58
#328
Соревнование по конкуру

В минувшие праздники, 10 мая, в Новомосковском конном клубе "Алькор" прошли межобластные соревнования по конкуру, которые ознаменовали открытие конного сезона в 2014 году.

Правила конкура простые: лошадь и всадник должны преодолеть маршрут, состоящий из 8-16 препятствий (барьеров) как можно быстрее, при этом не задеть ни одно их них. Для данного соревнования были подготовлены три различных маршрута с барьерами до 80 см, до 100 см и до 110 см. Штрафные очки начисляются участнику за сбитый барьер или за отказ (закидка) от преодоления препятствия. Всадника и его лошадь могут и вовсе дисквалифицировать за падение с лошади, 2-3 закидки или за нарушение установленного маршрута.

Конкур считается одним из самых зрелищных и красивых видов спорта. Именно поэтому 10 мая трибуны в КК "Алькор", рассчитанные на 120 зрителей, были заняты полностью несмотря на ненастную, дождливую погоду. Посмотреть соревнования пришли более 400 человек. Новомосковцы были приятно удивлены высоким уровнем проведения соревнований и организации пространства как для гостей мероприятия, так и для участников. Был спланирован и реализован культурный досуг с вкусным шашлыком и квасом, приглашены музыканты. Гости мероприятия также имели возможность приобрести памятные сувениры с конной тематикой.

В майских соревнованиях приняли участие команды из Новомосковска (команда КК "Алькор"), Тулы и тульской области (команды ППКЗ "Прилепы, КСК "Макларен", КСК "Сказка", ГУТО "Тульские парки") и Калуги (команда СДЮСШОР), а так же частные коневладельцы Тульской области. В состав команд вошли всадники различных возрастных категорий: самой молодой оказалась участница из Калуги, ей всего 11 лет.

За новомосковский "Алькор" выступали всадники Спирина Полина, Глухенкова Екатерина, Чубко Анастасия, Кажарина Екатерина, Никандров Михаил; лошади Мансур-04, Сент Гел-06, Земфира-09, Плюс-06. Никандров Михаил на мерине Мансуре занял 2-е место (первое место в зачете дети) на маршруте № 2 - до 100 см, показав время 44.18 сек.. Спирина Полина на кобыле по кличке Сент Гел заняла 3-е место на том же маршруте и показали время 45.12 сек.. Со всеми состязавшимися работал тренер КК "Алькор" Арсеньев Д.

По итогам соревнований были определены победители: На маршруте № 1 - до 80 см 1-е место заняла Мельшиян Мария на кобыле Дельта, команда ГУТО "Тульские парки". На маршрут №2 - до 100 см 1-е место заняла Купетова Екатерина на кобыле БефФорс, команда ППКЗ "Прилепы" На маршруте №3 - до 110 см первое место завоевала Романенкова Елена на мерине Алмаз, команда КСК "Макларен".

В день соревнований были присвоены спортивные разряды. На третий разряд сдали: Купетова Екатерина, Никандров Михаил и Спирина Полина (КК "Алькор"), на второй разряд сдала Романенкова Елена из команды КСК "Макларен". Все участники были награждены ценными подарками от наших спонсоров: Генеральный спонсор ОАО «Арнест. Аэрозоль Новомосковск», спонсоры: ООО "Кондитерская фабрика Тихий Дон" г. Новомосковск, торговая компания "Гермес"; информационную поддержку оказывали радио "Милицейская волна", "Радио Ваня", еженедельная газета "Деловой посредник".

Иванов Иван, житель г. Новомосковска, пришедший на соревнования в качестве зрителя, поделился своими впечатлениями от увиденного:
- Я приехал в КК "Алькор" сегодня с семьей. Мы не планировали заранее посещение данных соревнований, а попали сюда случайно. Так как майские праздники у нас долгие, мы уже не знали, чем заняться. Увидели объявление в "Посреднике" и решили сходить развеяться. Хотя раньше ни разу не бывали на подобных мероприятиях. Пришли - и не пожалели, несмотря на погоду. Дети в восторге от "лошадок"! А мы с женой и зрелищем насладились, и отдохнули: заказали себе вкусный шашлык. Организаторам отдельное спасибо за праздник. Очень впечатлил нас скрипач, подчеркивающий общую атмосферу радости. И то, что он играл прямо на открытом воздухе, на фоне цветущих яблонь, растущих по периметру плаца, нас подкупило абсолютно. Уезжаем отсюда с хорошим, весенним настроением!


Категория: Спорт | Просмотров: 1761 | Добавил: Redaktor04 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта