Сколько собак отловят в Новомосковске? - 25 Февраля 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 13.05.2021, 22:03
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Февраль » 25 » Сколько собак отловят в Новомосковске?
11:28
#3292
Сколько собак отловят в Новомосковске?

На сайте Единой информационной системы в сфере закупок размещен контракт между администрацией города и ООО «Оскар» на оказание услуг по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории муниципального образования город Новомосковск. Отметим, что данное предприятие уже давно работает в данной сфере, прочитать о нем можно здесь или здесь.

Сумма контракта составляет 1 миллион 754 тысячи рублей. Срок исполнения – 8 ноября 2021 года. Контракт предусматривает оплату отлова, содержания собак в приюте, в том числе лечение, вакцинацию, маркирование (мечение), стерилизацию (кастрацию), возврат на прежнее место обитания. При этом, срок оказания услуг по содержанию в приюте животных без владельцев, не проявляющих немотивированную агрессивность составляет 30 календарных дней со дня отлова животных, а вот агрессивных животных в приюте продержат до 180 дней.

При этом непонятно: сколько безнадзорных животных вообще должно быть отловлено в указанные сроки. Как следует из технического задания к контракту, на момент его заключения заказчик не в состоянии был определить необходимый объем подлежащих оказанию услуг. Можно лишь предположить, что с учетом средней суммы расходов на отлов, маркирование, стерилизацию, содержание, а также возврат или умерщвление одной собаки, составляющей около 7 тыс. рублей, в рамках контракта «Оскару» приедятся поработать примерно с 250 животными.

Напомним, что раз и навсегда решить вопрос с регулированием численности бродячих собак в нашем городе поручил Губернатор Алексей Дюмин в ходе совещания с членами правительства и главами администраций муниципалитетов состоявшимся 8 февраля. При этом, глава региона поставил жесткий срок для решения вопроса – 10 дней.

Для того, чтобы помочь главе администрации Новомосковска выполнить данное поручение, редакция газеты "Новомосковск сегодня" попросила читателей сайта указать, где именно нужно отловить бродячих собак в первую очередь. Внушительный перечень мест обитания безнадзорных животных, полученный от горожан, они передали в администрацию города, вместе с просьбой прокомментировать, на какой стадии находится выполнение губернаторского поручения.

Формально, 18-го числа время для решения вопроса истекло, а 19-го в редакцию газеты "Новомосковск сегодня" пришел комментарий с отчетом о проделанной работе. Предлагаем всем нашим читателям ознакомиться с его содержимым и все выводы сделать самостоятельно.

Источник: http://www.nmosktoday.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 137 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта