Школьные поборы: что делать родителям тульских учеников - 3 Декабря 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 22.01.2021, 19:34
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Декабрь » 3 » Школьные поборы: что делать родителям тульских учеников
16:40
#3191
Школьные поборы: что делать родителям тульских учеников

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелева ответила на вопросы родителей об организации учебного процесса. Часть обращений касалась школьных поборов.

Родители учащихся спрашивали, что делать, если с них требуют деньги на "Народный бюджет" или на антисептики. Эти два вопроса Алевтина Александровна разделила.

Что касается "Народного бюджета", то, по словам главы ведомства, эта федеральная программа требует софинансирования со стороны спонсоров. Ими не обязательно должны становиться родители, однако, если на общем собрании было принято такое решение, то родители становятся участниками программы. Однако это участие исключительно добровольное. Если человек не хочет сдавать деньги, никто не имеет право его заставлять.

На вопрос же о сборе денег на антисептики и дезинфекторы Алевтина Шевелева однозначно заявила, что подобные сборы недопустимы, так как школы обеспечены всем необходимым. Также она предложила родителям, которые стали свидетелями таких случаев, обращаться в министерство. Так, сейчас проходит проверка в ЦО №42 из-за жалоб родителей. В другие учебные заведения сотрудники ведомства готовы выйти с проверкой в случае конкретных фактов.

Автор: Первый Тульский


Категория: Общество | Просмотров: 183 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта