Щедрые жители Новомосковска могут стать причиной гибели уток в местном пруду - 7 Августа 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 03.12.2020, 07:19
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Август » 7 » Щедрые жители Новомосковска могут стать причиной гибели уток в местном пруду
12:35
#3040
Щедрые жители Новомосковска могут стать причиной гибели уток в местном пруду

Новомосковским уткам может грозить опасность из-за добрых горожан. Люди, которые подкармливают крякв в местном парке, сами того не подозревая, наносят им вред. И причина не только в банальном ожирении пернатых. Из-за обилия корма на пруд слетаются птицы с других водоемов, популяция растет, и места не хватает. Такая теснота может даже привести к гибели уток. Кроме того, ситуация вредит и самому водоему.

Такая очередь из людей с кусками хлеба в руках у пруда в детском парке Новомосковска выстраивается почти каждый день. Больше всего желающих покормить местных уток приходит в выходные.

Такое повышенное внимание жителей и туристов Новомосковским уткам нравится всё больше. Популяция птиц на пруду растёт. Если 2-3 года назад здесь насчитывалось до 20 особей, сейчас – уже больше 50.

Приносить пернатым обед и ужин по первому «кря» – неправильно, уверены специалисты. Категорически запрещено давать уткам соленые чипсы или сухарики, не приспособлена их пищеварительная система и для черного хлеба. Белый же - большого вреда пищеварительной системе не нанесет, но навредить все-таки может.

«Когда еды много, уток становится слишком много для водоема, они начинают драться», - сообщил орнитолог.

У орнитологов есть даже специальная система подсчета, сколько крякв могут безболезненно уживаться в одном водоеме. Итоговая цифра зависит не только от размера пруда, но и его глубины, и рельефа местности. Правда, исследование Новомосковского пруда с этой точки зрения никто пока не проводил. Так что, сколько ещё пернатых он готов принять, неизвестно. Чтобы перенаселения не случилось, орнитологи рекомендуют не кормить городских уток. Еды для них достаточно в водоеме: это водоросли, насекомые и даже мелкая рыбёшка. Утки сами подбирают себе оптимальный рацион, который положительно сказывается на их пищеварении. К тому же, если птицы будут сыты хлебом, на водоросли они уже не посмотрят. И пруд из-за этого может зарасти.

Автор: Первый Тульский


Категория: Общество | Просмотров: 277 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта