Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 20.06.2019, 08:51
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Июнь » 7 » С июля такси в Тульской области должны быть желтого цвета
14:16
#2256
С июля такси в Тульской области должны быть желтого цвета

4 мая в пресс-центре правительства Тульской области прошел брифинг для СМИ на тему «Изменения в деятельности легкового такси».

В нем приняли участие министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник и генеральный директор ЗАО «Тульская объединенная диспетчерская служба», заместитель председателя общественного совета по развитию такси в регионах РФ Сергей Марценюк.

Родион Дудник сообщил, что в соответствии с Законом Тульской области с 1 июля 2014 года легковое такси в регионе должно иметь желтый или белый цвет кузова, а с 1 июля 2019 года – только желтый. Разрешения, выданные на белые автомобили до 1 июля 2019 года, будут действительны до окончания срока их действия.

Кроме того, легковой автомобиль должен иметь цветографическую схему на бортах, опознавательный фонарь оранжевого цвета на крыше и информацию в салоне – о лице, оказывающем услуги по перевозке. Все автомобили такси обязательно должны проходить предрейсовый технический осмотр перед каждым выходом на маршрут, а водитель – медицинское освидетельствование. Это отражается в путевом листе.

«Садясь в салон автомобиля желтого цвета, граждане могут быть уверены, что это легальное такси и за рулем не новичок, а водитель со стажем не менее трех лет», – сказал Родион Дудник.

Министр также сообщил, что были заключены соглашения с агрегаторами Яндекс.Такси и такси «Максим». По этим соглашениям доступ к сервису такси получают только владельцы автомобилей, имеющие разрешение на осуществление таксомоторных перевозок. Если у водителя такого разрешения нет, произойдет блокировка мобильного приложения, и он не получит заказ. По словам, руководителя ведомства, в ближайшее время будут приостановлены соглашения о взаимодействии в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси с Орловской и Костромской областями, т.к. там нет требований по цветовой гамме.

Родион Дудник сообщил, что с июня разрешение можно будет получить в любом удобном для заявителей отделении МФЦ. При подаче заявления через Госуслуги необходимо заполнить графу с пунктом выдачи разрешения.

Справочные телефоны по вопросам работы легкового такси: 24−51−04, 8 (920) 777−55−99

Источник: http://nov-pravda.ru


Категория: Общество | Просмотров: 82 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта