Расселенными домами заинтересовались в прокуратуре - 23 Июня 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 01.07.2022, 19:07
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Июнь » 23 » Расселенными домами заинтересовались в прокуратуре
10:32
#3685
Расселенными домами заинтересовались в прокуратуре

Стало известно, что прокуратура города Новомосковска провела проверку исполнения органом местного самоуправления законодательства, регламентирующего безопасную эксплуатацию зданий и сооружений.

В ходе проверки было установлено, что вопреки требованиям закона администрация муниципального образования город Новомосковск не ограничила доступ к аварийным расселенным домам № 3, 5, 7, 9, 9а, 11/36, 6б, 2/29 по ул. Свердлова, № 31, 33/1 по ул. Маяковского, № 31, 34 по ул. Шахтеров. По указанным адресам дома и прилегающая территория не оборудованы ограждением и указателями с предупреждениями, допущены факты самовольного разбора жителями домов на строительные материалы, сами дома частично разрушены.

Указанное создавало угрозу безопасности для неопределенного круга лиц, в том числе несовершеннолетних. С целью устранения нарушений прокуратура города внесла главе органа местного самоуправления представление. В настоящее время разработана сметная документация по сносу (демонтажу) аварийных многоквартирных домов, запланированная в 2022 году, строения огорожены сигнальной лентой, размещены таблички, предупреждающие об опасности при нахождении вблизи зданий.

Выполнение работ по сносу аварийных многоквартирных домов находится на контроле прокуратуры города.

Напомним, что тему сноса данных домов ИА "Новомосковск сегодня" поднимало неоднократно. Все дело в том, что в рамках Федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» городским властям необходимо до конца года ликвидировать пустующие дома и подумать о дальнейшем использовании освободившегося пространства.

На эти цели в бюджете даже были заложены средства – источники ИА "Новомосковск сегодня" называют сумму в 11 миллионов рублей, но в связи с возникшими сложностями при исполнении бюджета, деньги решено было «придержать».

Однако после того, как городской глава «схлопотал» очередное представление от надзорного органа, горожанам можно ожидать, что работы по ликвидации расселенных домов все-таки ускорятся.

Источник: nmosktoday.ru


Категория: Благоустройство | Просмотров: 87 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта