Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 24.05.2019, 16:02
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Май » 7 » Работа идёт – дорога растёт
14:09
#2203
Работа идёт – дорога растёт

В Новомосковске на земельных участках, выделенных многодетным семьям для индивидуального строительства, ведутся работы по отсыпке автомобильных грунтовых дорог на улицах Кусакина, Мужичкова, Зелинского, Стародубцева. Начались работы 30 апреля.

Напомним, что в начале апреля глава администрации Алексей Бирюлин провел рабочую встречу с многодетными семьями, которым несколько лет назад были предоставлены земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов.

Вопрос, который решался в ходе встречи как раз и касался данной проблемы, ведь люди неоднократно жаловались Алексею Алексеевичу на состояние дорог, которые ведут непосредственно к их участкам. Действительно, дороги как таковой нет, лишь накатанные автомобилями по земле проезды. После таяния снега или дождей проехать на легковой машине здесь проблематично.

Алексей Бирюлин незамедлительно отреагировал на обращение жителей. Было дано поручение муниципальному предприятию «Дорожное хозяйство» провести обследование и определить, что можно сделать для решения этой проблемы. К началу встречи с семьями все необходимые сведения были собраны и найдено решение.

Так как протяженность проездов к домам довольно значительна, совместно с жителями было принято решение поэтапной засыпки. То есть в первую очередь – к тем домам, в которых сейчас проживают многодетные семьи или ведется активное строительство. Также было принято решение отсыпать асфальтовым срезом часть дороги от улицы Парковая до дороги к участкам, выделенным многодетным семьям.

В понедельник, 6 мая корреспонденты «Новомосковской правды» побывали на одной из улиц, где вовсю кипит работа: улица Кусакина. Как рассказал директор предприятия «Дорожное хозяйство» Сергей Тишин на данный момент для отсыпки используется 3 тысячи куб. м. строительного боя, которого хватит на 3,5 км. Предположительно, что это количество в последствие будет увеличено. В день, как рассказал Сергей Тишин, планируется отсыпать и грейдировать по 200 метров дороги.

Что касается выбора материала, который на данный момент используется для ремонта дорог, то выбор основан на том, что фаза интенсивного строительства на земельных участках только началась, поэтому по дорогам передвигается тяжелая техника, выдержать которую и сможет покрытие из строительного боя. А в дальнейшем, как заверил Сергей Тишин, будет рассматриваться вопрос о покрытии дорог уже другим материалом.

Источник: http://nov-pravda.ru


Просмотров: 73 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта