Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 16.10.2018, 06:33
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Февраль » 12 » Прошёл «Большой тур»
09:29
#1082
Прошёл «Большой тур»

10 и 11 февраля на заснеженных просторах Куликовом поле состоялся уже ставший традиционным семейным спортивным праздником «Большой тур».

В этом году гонки на собачьих упряжках проводились в шестой раз. За победу боролись владельцы ездовых собак из Тулы, Москвы, Орла, Самары и других регионов. В разных категориях выступили аляскинские маламуты, гренландские и самоедские собаки, сибирские хаски. Соревнования на Куликовом поле проходили по правилам Российской кинологической федерации в статусе Всероссийских квалификационных состязаний.

Спортсменам предстояло пробежать 5 и 10-километровые дистанции. Для самых маленьких участников 5-11 лет – свой отрезок маршрута в 500 метров.

Для участников и зрителей в эти дни – катание на собачьих упряжках, показательные выступления служебных собак, верховая езда и прогулки в санях, конкурс снежных скульптур, фотосессия с пони и лошадьми и, конечно, кормление обитателей конюшни, а также полевая кухня и вкусные угощения, командные соревнования и конкурсы, тематические мастер-классы и многое другое.

Своих подопечных на празднике представил тульский Центр помощи бездомным животным «Любимец», где можно найти себе верного четвероногого друга или оказать посильную помощь центру.

Кроме общения с четвероногими спортсменами гости праздника могли поучаствовать в «Самоварных гонках», боях на мечах «Молотилово», посетить мастер-классы «Шарик и Барбосс», а также отведать вкуснейшие угощения на «Калашных рядах».

Источник: https://myslo.ru


Категория: Спорт | Просмотров: 155 | Добавил: Redaktor02 | Теги: Гонки, собаки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта