Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 22.02.2019, 05:32
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 4 » Прокуратура просит для Вадима Жерздева 1 год 8 месяцев колонии-поселения
14:21
#2004
Прокуратура просит для Вадима Жерздева 1 год 8 месяцев колонии-поселения

В Новомосковском городском суде Тульской области проходит судебное заседание по уголовному делу бывшего главы администрации МО г. Новомосковск Вадима Жерздева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

По предоставленному ходатайству со стороны обвиняемого, судебное разбирательство проходило в особом порядке, обвиняемый полностью признал свою вину.

Сторона обвинения просит приговорить бывшего экс-главу администрации Новомосковска к 1 году 8 месяцам колонии-поселения, а также лишения возможности занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на срок 3 года.

Вадим Жерздев попросил суд учесть смягчающие обстоятельства: наличие двух несовершеннолетних детей, неработающую жену и, находящуюся на его иждивении мать-инвалида. В виду озвученных смягчающих обстоятельств, а также активным содействием по следствию, экс-чиновник просит назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы.

В настоящее время суд удалился для принятия решения.

Напомним:

Жерздев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении зимой 2016 года аукциона по продаже земельных участков по ч. 1 ст. 285 УК РФ. – Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, – наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности в администрации сроком на 3 года.

Апелляционным постановлением Тульского областного суда от 14 января 2019 года приговор Новомосковского городского суда Тульской области от 29 октября 2018 года отменен, уголовное дело возвращено на новое рассмотрение.

Источник: http://newstula.ru


Категория: Политика | Просмотров: 50 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта