Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 21.11.2018, 05:39
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 1 » «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» полностью перешел на безотходное производство
15:11
#1800
«Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» полностью перешел на безотходное производство

Компания Procter & Gamble (P&G) сообщает о полном переходе в России на безотходное производство. В России работают два завода P&G – в Санкт-Петербурге и Новомосковске Тульской области.

Сегодня компания объявляет о переходе на безотходное производство в Новомосковске. С 2018 года более 9000 тонн производственных отходов в год будут полностью перерабатываться и не попадут на полигоны. По результатам технологического аудита завод компании в Новомосковске досрочно получил статус Zero Manufacturing Waste to Landfill (Полностью безотходное производство). Таким образом, 100% производственных мощностей P&G на территории страны перешли в режим безотходных.

Сотириос Маринидис, вице-президент P&G в Восточной Европе и Центральной Азии: «Экологичность производства сегодня – это не опция, это необходимость. Мы производим товары массового спроса и всегда ориентируемся на потребителя. А 75% потребителей сегодня хотят, чтобы компания была экологически и социально ответственной.»

Количество ресурсов в мире сокращается, и обеспечить прежний подход к потреблению становится невозможно. Это означает, что упаковку надо делать пригодной для переработки или последующего использования, использовать меньше воды и энергии, производить меньше отходов – и разрабатывать новые продукты и решения, отвечающие этим требованиям. Экологичность производства – один из ключевых пунктов бизнес-стратегии P&G на глобальном уровне и в России.

Полностью безотходное производство P&G в России – это:

• Более 9000 тонн в Новомосковске и 3500 тонн в Санкт-Петербурге сортируемых отходов (металл, пластик, картон, бумага) в Новомосковске, которые ежегодно отправляются на переработку и вторичное использование и не попадут на полигоны

• Сокращение несортируемых отходов более чем в 3 раза

• Экономия до 13,5 млн рублей в год на регулярных расходах по сжиганию мусора

• Всего 10% отходов на сжигание, тепло от которого используется для нагрева воды в процессе производства вторичного сырья

Инвестиции в развитие экологически чистых технологий на предприятиях P&G в России за последние 27 лет составили более 30 миллионов долларов США. В период 2017-2018 гг. компания инвестировала более 5 млрд. рублей в развитие завода в Новомосковсе, более 350 млн из которых – в модернизацию производства и экологические стандарты.

Завод P&G в г. Новомосковск – крупнейшее предприятие P&G в России и важнейший производственный центр компании по выпуску продукции в трех категориях: средства по уходу за домом (бренд Fairy), средства по уходу за детьми (бренд Pampers), средства по уходу за тканями (бренд Tide, Ariel и Lenor). Более 20% продукции завода экспортируется в страны Восточной Европы и Центральной Азии.

Сокращение воздействия на окружающую среду и экономия природных ресурсов – фундаментальные принципы глобальной стратегии Procter&Gamble. Опираясь на традиционное лидерство в вопросах защиты окружающей среды, P&G уже реализовала в странах присутствия многие из задач экологической стратегии 2020:

• климат – с 2010 года компания смогла сократить выбросы парниковых газов на 16%,

• вода – с 2010 года заводы P&G сократили потребление воды на 27%

• твердые отходы – почти 80% заводов P&G уже перешли на безотходное производство

В долгосрочной перспективе запланирован переход на полностью возобновляемые источники энергии и сырья для производства товаров и упаковки.

Источник: http://www.nmosktoday.ru


Категория: Новости компаний | Просмотров: 99 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта