Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 28.02.2020, 01:33
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Февраль » 6 » Проблемы многодетных семей постепенно решаются
14:55
#2771
Проблемы многодетных семей постепенно решаются

Проблемные вопросы на территории участков домов для многодетных семей рассмотрел вчера глава администрации Алексей Бирюлин на совещании с заместителями и руководителями структурных подразделений администрации. Речь шла о новой жилой территории в районе Залесного микрорайона.

Проживающие здесь новомосковцы, которые уже обустроились в новых домах, ранее обращались к главе администрации за помощью в прокладке межквартальных дорог. Поскольку возведение многих домов находится в активной фазе, было принято решение выполнить временную отсыпку дорог. А уже потом взяться за их капитальное строительство и решить проблему рационально и кардинально. Так и сделали. Но возник другой вопрос: в семьях подросли дети, стали первоклассниками, а вот добраться до своих школ им проблематично. Городской транспорт сюда не ходит, а специальный подвоз детей к школе не осуществляется. Ходить пешком – более километра. К тому же дороги не освещены.

Алексей Бирюлин подчеркнул, что жители не должны испытывать подобных неудобств, и все насущные вопросы должны решаться качественно и безотлагательно. Он обязал руководителей соответствующих подразделений предоставить к началу весны конкретные планы-графики по решению проблем местных жителей.

Впрочем, дело не стоит на месте. Как отчитался руководитель комитета дорожно-транспортного хозяйства Павел Карих, этой весной будут спланированы межквартальные дороги и при необходимости отсыпаны вновь. Прорабатывается вопрос по освещению дорог.

Кроме этого, заместитель председателя комитета по образованию Ирина Рыжонкова сообщила, что доставка детей в школу организована.

– В настоящий момент на этой территории проживает шесть детей, которые посещают школы №17 и №23 на Залесном микрорайоне. Как правило, родители доставляют детей до школы на личном автотранспорте. Но мы пошли навстречу родителям. Теперь школьный автобус делает заезд на участки для многодетных, – рассказала заместитель председателя комитета по образованию Ирина Рыжонкова.

Таким образом, в этом году на участках для многодетных семей появится освещение в тех местах, где уже живут люди, и дороги будут приведены в порядок.

Инф. пресс-службы администрации Новомосковска

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Благоустройство | Просмотров: 91 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 898bbk   [Материал]
К сожалению за 8 лет с 2012-2020 годы кроме битого кирпича, боя и отписок многодетные семьи ничего так и не получили. ВОДЫ нет, ДОРОГ нет, ОСВЕЩЕНИЯ нет. Школы нет, ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА для микрорайона нет, остановок и маршрутов общественного транспорта нет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта