Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 25.04.2019, 05:00
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Апрель » 8 » Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов посетил Новомосковск
17:05
#2165
Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов посетил Новомосковск

4 апреля с рабочим визитом Новомосковск посетил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов в сопровождении своего заместителя Александра Рема. Первой точкой на его маршруте стал храм иконы Божией Матери «Нечаянная радость».

Встретил Сергея Харитонова Благочинный церквей по Новомосковскому округу Тульской епархии протоиерей Владимир Лысиков. Чуть позже к посетителям присоединился глава администрации города Алексей Бирюлин.

Гости осмотрели храм, услышали истории наиболее значимых икон, послушали певчих и проследовали туда, где их уже ждали дети – православные волонтеры.

Гость приехал с подарками к ребятам: волонтеры получили футболки с символикой своей организации, а библиотека воскресной школы пополнилась новой книгой, рассказывающей о 25-летней деятельности областной Думы. Не остался без подарка и сам Сергей Харитонов: ему школьники тоже подарили книгу. Это был сборник «Дети пишут Богу», который ребята подготовили в рамках духовно-просветительского проекта.

Об этом проекте они и рассказали гостям, но не только о нем. В рамках беседы были затронуты такие темы, как «Что такое волонтерство?», «Современная молодежь – какая она?», «Что мы ждем от будущего?».

Сергей Харитонов подробно ответил на эти и другие вопросы, а сам, в свою очередь, поинтересовался, что ребята знают об областной Думе, и пригласил их приехать на экскурсию и увидеть все своими глазами.

Вторым местом, где побывал с визитом председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов стало предприятие ООО «Аэрозоль Новомосковск».

В самом начале встречи с руководством предприятия Сергей Харитонов ознакомился с продукцией «Аэрозоль Новомосковск». Стоит отметить, что «Аэрозоль Новомосковск» выпускает достаточно большой спектр продукции – это шампуни, кондиционеры, маски для волос, стайлинги для волос, гели для душа, жидкое мыло, дезодоранты, парфюмированные спреи для тела, пену для бритья, детские косметические средства, средства для стирки, кондиционеры для белья, средства для мытья посуды, продукты эко серии и многое другое. Как происходит производственный процесс председатель Тулоблдумы смог увидеть своими глазами во время экскурсии по цехам завода.

Сергей Харитонов высоко оценил работу предприятия и отметил, что в результате реновации тех основных производственных фондов, которые в свое время были заброшены, создаются уникальные высокотехнологичные производства, такие как «Аэрозоль Новомосковск».

– Что архиважно, большая часть работников – новомосковцы. На предприятии выработана очень умная стратегия развития производства, продукция конкурентоспособна и востребована, растет средняя заработная плата, внедряются научные методы работы, в результате чего повышается производительность труда, – сказал в завершении визита Сергей Харитонов и особо отметил, что политика социально-экономического развития региона, которую проводит губернатор Алексей Дюмин как раз и направлена на создание не просто новых рабочих мест, а высокотехнологичных рабочих мест, что отвечает возможностям современного социума.

– Мы можем, умеем, и это делать надо, – подвел итог беседы председатель Тульской Думы.

Председатель тульской областной Думы Сергей Харитонов побывал на территории еще одного новомосковского храма – Свято-Успенского мужского монастыря, где посетил место захоронения основателя и бывшего настоятеля архимандрита Лавра.

В воскресенье, 6 апреля, был ровно год со дня кончины человека, которого в Новомосковске знали и любили очень многие. Почти 20 лет отец Лавр был благочинным монастырей Тульской епархии, обладал редкими качествами – умением пожалеть, не осудить, не заниматься дидактикой, а как-то по-простому сказать. Его отличала могучая фигура, широта души и радость жизни. Он очень ее любил. Хотя для него вся жизнь была Церковь, он очень много сделал для Новомосковска и его жителей.

Сергей Харитонов, который также лично знал отца Лавра, выразил сожаление, что такого светлого человека больше нет с нами рядом, и возложил цветы к его могиле.

В заключение своего визита в Новомосковск председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов побывал в центральной городской библиотеке, где состоялся круглый стол по вопросам реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Участниками встречи стали заместитель председателя Тулоблдумы Александр Рем, начальник управления ЖКХ Алексей Погибелев и председатели общественных территориальных комитетов.

Собравшиеся подвели итоги проделанной за два прошедших года работе, а также поговорили о планах на 2019-й. Вопросы слушателей касались формы подачи заявлений на участие в программе, графика подачи заявок и о том, каким образом будет проходить работа и каких объектов города она коснется.

Сергей Харитонов отметил, что реализация госпрограммы выходит на новый уровень.

– Создание комфортной городской среды проживания имеет философский смысл. Это наше общее дело. Устройство страны изнутри является одной из ключевых тем Послания президента Владимира Путина. В Новомосковске есть тенденции к развитию, есть кадры, есть умные люди. И сейчас мы встаем на очень профессиональный путь, – сказал председатель Тулоблдумы, подводя итоги круглого стола и отметил, что все затронутые в ходе разговора вопросы и просьбы являются очень важными и обязательно подлежат дальнейшему рассмотрению.

Источник: http://nm71.ru


Категория: Политика | Просмотров: 67 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта