Правительство РФ выплатит бизнесу из пострадавших отраслей по одному МРОТ на занятого - 21 Октября 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 26.05.2022, 16:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Октябрь » 21 » Правительство РФ выплатит бизнесу из пострадавших отраслей по одному МРОТ на занятого
11:04
#3525
Правительство РФ выплатит бизнесу из пострадавших отраслей по одному МРОТ на занятого

МОСКВА. 20 ОКТЯБРЯ. ИНТЕРФАКС — Правительство РФ выплатит бизнесу из пострадавших отраслей из-за нового режима нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября по 1 МРОТ на 1 занятого, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Фото с сайта gorzavod.ru

"Что мы предлагаем? Первое — в пострадавших отраслях, где представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса, так же, как это делали весной прошлого года, осуществить единовременную выплату грантов в объеме 1 МРОТ на одного занятого. Это потребует около 27 млрд рублей, охват составит порядка 2 млн человек — это покроет примерно половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях", — сообщил Белоусов о предложенных мерах поддержки.

По его словам, предлагается осуществить заявительный принцип — "так же, как это делалось весной прошлого года".

Осуществлять сбор заявок, по его словам, будет ФНС дистанционно.

"Прием заявок может быть организован начиная с 1 ноября по 15 декабря, а сами выплаты могли бы осуществляться с 15 ноября с учетом праздников до 31 декабря", — сказал Белоусов.

Путин поддержал предложенные правительством меры.

По словам Белоусова, выплаты будут осуществляться через 8 рабочих дней после получения соответствующего заявления.

Первый вице-премьер сообщил, что получателями таких гратов могут стать, в частности, предприятия, "которые функционируют в отраслях спорта, гостиничного бизнеса, в общепите, сфере допобразования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других".

Белоусов также оценил масштаб проблем в экономике от введения нерабочих дней в предыдущие разы.

"Мы внимательно изучили введение ограничительных мер в отдельных регионах, включая введение QR-кодов, в том числе в Москве. Сегодня есть, как мы считаем, достаточно точные оценки снижения оборотов и выручки предприятий, которые подпадают под основной удар, прежде всего, оказывающих персональные услуги населению — такие как культура, спорт, гостиницы, общепит, бытовые услуги. В целом сокращение составляет 25-30%, если говорить о суточном падении кассовых оборотов. В отдельных отраслях, отдельных регионах оно больше. Скажем, в Москве в период введение QR-кодов в общепите среднесуточное падение составило почти 35%. В целом по стране, если эти данные распространить на страну, потери оцениваются примерно в 4 млрд рублей в сутки и, соответственно, в расчете на двухнедельную паузу, двухнедельные нерабочие дни — это порядка 60 млрд рублей", — привел он произведенные оценки потерь бизнеса, отметив, что в них не входит непродовольственная торговля — "там отдельная ситуация, и мы там не предполагаем введения каких-то особых дополнительных мероприятий.

Источник: https://tourism.interfax.ru/


Категория: Экономика | Просмотров: 165 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта