Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 03.07.2020, 14:10
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Июнь » 10 » Помогут не только с работой: тульские службы занятости готовят туляков к новым перспективным профессиям
11:15
#2999
Помогут не только с работой: тульские службы занятости готовят туляков к новым перспективным профессиям

Ежегодно в Центре занятости населения Тульской области обучаются около 1600 безработных, а также около ста пенсионеров. Такие данные приводит пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что ЦЗН оказывает госуслуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработным гражданам, а также обучает туляков пенсионного возраста.

Если вы желаете обучиться в ЦЗН, вам необходимо перейти на сайт rabota71.ru или придти в центр занятости населения по месту своего жительства и зарегистрироваться. Там вас познакомят с перечнем курсов. После того как гражданин получит статус безработного, сотрудники служб занятости предложат ему выбрать направление подготовки.

Бесплатное обучение проходит в образовательных учреждениях города, а также в учреждениях области. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции при обучении используются дистанционные технологии.

На время обучения гражданам выплачивается стипендия в зависимости от суммы назначенного пособия по безработице.

По словам министра труда и социальной защиты Андрея Филиппова, обучение проходит с учетом потребностей и перспектив развития экономики области. Министр добавил, что перечень квалификаций для обучения безработных граждан формируется, в том числе с учетом инвестиционных проектов, планируемых в Тульской области.

После обучения гражданин сдает необходимые экзамены и выпускнику вручают документы государственного образца. Затем работники центра занятости предложат открытые вакансии по освоенным профессиям.

По словам министра, за пять месяцев этого года более 800 безработных жителей Тульской области получили профессию бухгалтера, электромонтера, специалиста по управлению персоналом, водителя погрузчика. Граждане пенсионного возраста прошли курсы оператора котельной, оператора ЭВМ и другие.

До конца текущего года планируется обучить еще около 700 безработных по таким специальностям: кондитер, машинист бульдозера, монтажник каркасно-обшивных конструкций, токарь, водитель погрузчика.

Непрерывно идет обучение и повышение квалификации жителей региона в возрасте старше 50 лет. А также женщин в декрете (в рамках национального проекта «Демография») и работников предприятий, участвующих в национальном проекте «Повышение производительности труда». В текущем году по национальным проектам получат документ об обучении в центре занятости 1000 человек.

Министр подчеркнул, что ежегодно получают работу 70 процентов туляков, которые обучались в службах центра занятости.

Источник: https://tula.mk.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 157 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта