Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 25.01.2020, 12:06
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Об урнах, лавочках и пешеходном переходе
09:40
#2686
Об урнах, лавочках и пешеходном переходе

Вчера получили развитие некоторые из вопросов, поднятых школьниками – активистами РДШ на традиционной встрече с руководством города в лагере актива «Содружество». Глава муниципальной администрации Новомосковска Алексей Бирюлин встретился с ребятами и их вожатыми, чтобы на месте посмотреть и обсудить со школьниками озвученные ими совсем не детские проблемы.

Первая встреча – с активистами детского объединения «Солнце» гимназии №13 и руководителем ребят Анной Орловой – состоялась в Березовой роще, расположенной на одноименной улице. А поводом для разговора стали неблагоустроенность и замусоренность этого зеленого уголка Новомосковска.

Ребята поделились с главой администрации впечатлениями от проведенного ими здесь субботника, попросив благоустроить любимое горожанами место, поставить хотя бы несколько урн – может быть, тогда мусора в роще станет меньше.

Алексей Бирюлин полностью согласился со школьниками и сказал, что в ближайшее время урны, а возможно, и лавочки, в роще появятся. А позже вместе с горожанами можно подумать и о более масштабном благоустройстве этого природного уголка.

– Нужно поговорить, пообсуждать, что мы здесь хотим увидеть, – пояснил глава администрации. – С учетом того, что здесь и школа близко, и музыкальные учебные заведения. И сделать рощу еще одной точкой притяжения. Не просто уголком дикого леса, а точкой притяжения, где можно комфортно отдыхать.

Еще одну проблему на встрече в «Содружестве» поднял одиннадцатиклассник 17-й школы Руслан Фомин. Юношу волновало благоустройство здешних улиц – Проспекта Победы и генерала Белова, особенно возле школы, где не очень удачно расположен пешеходный переход и «зебра» упирается в газон и кусты.

– К пешеходному переходу действительно есть вопросы, – подтвердил глава администрации, познакомившись с ситуацией на месте. – С одной стороны, он здесь нужен, а с другой – совершенно нелогично устроен, «зебра» нанесена в непонятном месте и ведет в никуда.

Поблагодарив парня за вопрос, Алексей Бирюлин отметил, что в ближайшие дни сотрудники комитета дорожно-транспортного хозяйства на месте посмотрят, что нужно сделать, чтобы привести переход в надлежащее состояние; затем этот вопрос рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения и весной 2020 года, когда начнется ремонтный сезон, пешеходный переход переделают с учетом не только пожеланий жителей, но и нормативных требований, как это положено вблизи образовательных учреждений.

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Благоустройство | Просмотров: 137 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта