Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 24.05.2019, 16:01
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Май » 7 » Новомосковским ветеранам вручают праздничные посылки от губернатора
17:18
#2205
Новомосковским ветеранам вручают праздничные посылки от губернатора

В преддверии Дня Победы в регионе проходит акция «Подарок фронтовику»: участникам войны, жителям блокадного Ленинграда, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей вручают подарочные посылки от губернатора.

Праздничные посылки от главы региона Алексея Дюмина получат свыше 1700 тульских ветеранов, 174 из них – новомосковцы. 6 мая с этой целью участников войны на дому посетили глава администрации города Алексей Бирюлин и руководитель аппарата муниципальной администрации Александра Соколова.

Алексей Бирюлин тепло поздравлял ветеранов с наступающим праздником от имени губернатора, от себя и от главы муниципального образования Анатолия Пророкова.

Первым он посетил участника войны Михаила Васильевича Пастушкова. В 1943 году Михаил был призван в действующую армию. Автоматчик Пастушков, прибывший в одну из воинских частей на пополнение, на передовой сражался до февраля 1945 года – тогда его свалило воспаление легких. После госпиталя направили Михаила в автошколу. А когда учеба там подошла к концу, кончилась и война. «Я до сих пор сожалею, что не дошел до Берлина», – признается в нашем разговоре ветеран. После войны он еще долго работал водителем на Гипсовом комбинате, имеет награды за честный труд. Трое детей, пятеро внуков, шестеро правнуков и один праправнук – тоже большое достижение защитника Родины.

…Побывал Алексей Бирюлин на дому и у Николая Васильевича Кузнецова, тоже призванного на фронт в 1943 году. В 1944-м он был ранен, потом еще воевал – освобождал Европу, встретил Победу и еще оставался в армии. Окончил службу майор Кузнецов в сентябре 1956 года. После войны окончил Московский юридический институт, трудился по профессии на железной дороге.

…95 лет отметит 25 мая Владимир Николаевич Сапицын. В начале войны добровольцем ушел он на фронт. Под Смоленском с воинской частью попал в окружение, был тяжело ранен и взят в плен. Пережил страшное время в концлагере Бухенвальд, потом на каторжных работах в угольных шахтах Бельгии. Бежал оттуда и попал в отряд бельгийских партизан, где сражался против фашистов. Войну закончил в Париже. Владимир Сапицын в нашем городе с 1947 года, работал в школах учителем физкультуры. Помимо воинских, на его груди медали «Ветеран труда», «Ветеран спорта РСФСР», знак «Отличник физической культуры и спорта». Посылку от имени губернатора Алексей Бирюлин вручил и ему, пожелав здоровья и бодрости духа. К слову, последнего нашего ветеранам не занимать. Владимир Сапицын, например, несмотря на возраст, намерен принять участие в праздновании 74-й годовщины Победы в Урванском мемориале.

…Здоровья всем нашим ветеранам! Остальное, как говорится приложится, в том числе и приятная подарочная посылка от руководителя региона.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото автора

Источник: http://nov-pravda.ru


Категория: Общество | Просмотров: 76 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта