Новомосковский институт РХТУ им. Д. И. Менделеева борется с собственником за снос аварийного здания - 6 Ноября 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 05.12.2020, 11:24
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Ноябрь » 6 » Новомосковский институт РХТУ им. Д. И. Менделеева борется с собственником за снос аварийного здания
13:59
#3107
Новомосковский институт РХТУ им. Д. И. Менделеева борется с собственником за снос аварийного здания

На одном из земельных участков Новомосковского института РХТУ им. Д. И. Менделеева находится аварийное здание – несостоявшийся спорткомплекс.

Этот «недострой» находится в собственности А. Б. Саркисяна, учредителя ООО «АНХ СтройКапитал». Уже несколько лет он не предпринимает никаких действий по содержанию объекта. Поэтому из-за бездействия Саркисяна руководство института приняло решение подать в суд, дабы обязать владельца снести опасный объект.

По словам директора института Владимира Первухина, на сегодняшний день здание находится в аварийном состоянии и представляет угрозу не только для учащихся образовательного учреждения, но и для других жителей города. Как отметил директор вуза, здесь не раз происходили неприятные инциденты, вплоть до несчастных случаев.

Суд учел тот факт, что аварийный «недострой» находится в пользовании института, и что долгое время ответчик не принимал должных мер по содержанию объекта, а именно с 2014 года. Кроме того, доступ к зданию и внутрь свободный, никаких ограждений вокруг нет, что противоречит законодательству.

Отметим, что в суде защита Саркисяна пыталась доказать версию, что руководство новомосковского института не давало доступа к объекту, поэтому он и пришел в аварийное состояние. Однако подтвердить эту версию не удалось.

Также собственник пытался утверждать, что недостроенный спорткомплекс не опасен. На основе этого была назначена строительно-техническая экспертиза. Экспертами было установлено, что здание действительно находится в аварийном состоянии и может обрушиться, а это прямая опасность для людей. Восстановить здание, по мнению специалистов, тоже невозможно, как и дальнейшее использование отдельных строительных конструкций объекта.

На основании экспертизы суд принял решение в пользу Новомосковского института РХТУ им. Д. И. Менделеева. Собственника обязали демонтировать опасный «недострой» и привести в порядок земельный участок. Решение суда вступило в законную силу в октябре 2019 года, после этого ответчик должен был исполнить его в течение месяца. Однако здание по-прежнему стояло на своем месте.

После невыполнения Саркисяном обязательств по судебному решению к делу были привлечены судебные приставы. Постановление пристава об обязательном сносе при привлечении сторонних сил было вынесено 27 октября 2020 года, на его обжалование было 10 дней. Ровно 5 ноября, спустя назначенного срока, приставы и спецтехника приехала на участок, где и располагался опасный объект.

Собственник же заявляет, что снос проводится незаконно, судебные приставы нарушили процедуру исполнения решения суда, а именно не направили на юридический адрес строительной организации уведомление о необходимости сноса зданий в конкретный срок.

«Нам никаких предварительных письменных уведомлений не поступало, только телефонный звонок от 04.11.2020г., что не является уведомлением должным образом, а также не было судебного решения с назначением организации для демонтажа строений, более того, материалы из которых построены здания неизвестная нам организация демонтирует и увозит на другой объект для строительства коттеджного поселка, не имеющего к нам отношения. Возможно с помощью приставов наши материалы, являющиеся нашей собственностью, незаконно передаются сторонней организации для осуществления строительства», – пишет в своем обращении в редакцию «Тульских новостей» ООО «АНХ СтройКапитал».

Отметим, чуть выше мы писали, что отдельные конструкции аварийного здания не пригодны. На какую конкретно стройку и подтверждение этой информаций пока компания не предоставила. По ее словам, приставы по заявлению собственника об остановке сноса работы не прекратили. Ко вторнику здание будет демонтировано. Кроме того, «АНХ СтройКапитал» обратились в полицию, чтобы зафиксировать незаконные работы.

Отметим, что компания находится на грани исключения из ЕГРЮЛ. По данным картотеки, кредитор намерен подать сообщение о банкротстве должника – «АНХ СтройКапитал».

Источник: https://newstula.ru/


Категория: Происшествия | Просмотров: 142 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта