Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 21.09.2019, 04:14
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » Новомосковские дети неплохо отдохнули перед учёбой
15:12
#2436
Новомосковские дети неплохо отдохнули перед учёбой

Более 75 тысяч школьников Тульской области отдохнули в лагерях и санаториях за лето, 4497 человек среди них – это новомосковские дети.

Всеми видами организованного отдыха и оздоровления в период летних школьных каникул в Новомосковске оказались охвачены 36,1% от общего количества детей этого возраста.

Заместитель председателя правительства Тульской области Ольга Гремякова озвучила, что нынешним летом всех детей региона принимали 6 санаторных, 15 загородных оздоровительных лагерей, 427 лагерей с дневным пребыванием, 36 лагерей труда и отдыха в Тульской области и 10 организаций оздоровления за пределами области.

Из этого числа для новомосковских ребятишек работали 32 лагеря с дневным пребыванием детей, один лагерь труда и отдыха, 30 человек отдохнули в лагере для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении.

В загородных оздоровительных учреждениях этим летом отдохнули и поправили свое здоровье 1588 юных земляков, еще 700 – в санаторных оздоровительных учреждениях, 888 – в загородных оздоровительных учреждениях. Наших школьников приняли санатории области – «Тонус плюс», «Синтетик», «Велегож»; здравницы Краснодарского края – «Глобус», «Жемчужина моря», «Янтарь». А еще организованные группы детей выезжали на отдых в оздоровительные учреждения: «Велегож», «Им. С. Кошевого», «Салют», «Шахтер», «Солнечный», «Космос», «Дружба», «Поленово», «Ласточка», «Юность».

На базе пансионата «Велегож» был организован специализированный заезд для новомосковской группы несовершеннолетних в 15 человек, состоящих на учете в муниципальном банке данных несовершеннолетних и семей, находящихся в социально опасном положении, а также были реализованы традиционные муниципальные профильные программы «Спортивный Новомосковск» и «Творческий Новомосковск» для 380 человек.

89 юных новомосковцев, нуждающихся в санаторном лечении по медицинским показаниям, выехали этим летом в специализированные оздоровительные учреждения – детский многопрофильный санаторий «Иншинка», филиалы «Ясная Поляна», кардиологического, туберкулезного и психоневрологического профилей.

По поручению губернатора Алексея Дюмина, в лагерях были усилены профильные программы с учетом запросов и интересов детей. Организовано 28 профильных лагерных смен. 95 новомосковских детей приняли участие в работе 9 областных профильных программ: «Регион 71», «Ребячья республика», «Медиазона», «Технология добра», «Брейкбаза», «ЮнАрмеец», «Маленькая страна», «Вертикаль», «Галстуки».

Алексей Дюмин поручил министерству финансов совместно с министерством труда и социальной защиты на следующий год предусмотреть увеличение финансирования на модернизацию лагерей. Согласно представленной потребности, необходимо заложить 70 млн рублей.

Источник: http://nov-pravda.ru


Категория: Общество | Просмотров: 55 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта