Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 05.06.2020, 16:19
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Апрель » 30 » Новомосковская «Катюша» вернулась на постамент
10:39
#2924
Новомосковская «Катюша» вернулась на постамент

16 марта легендарную боевую машину увезли на реставрацию. Предполагалось, что 9 мая, в День Победы, она снова пройдет в парадном строю по улицам Новомосковска.

К сожалению, пандемия разрушила все планы. Тем не менее, процесс реставрации остановлен не был. Специалисты автоколонны 1411 провели все необходимые профилактические работы, и сейчас «Катюша» снова на ходу.

Власти города справедливо решили, что юбилей Победы боевая машина обязательно должна встретить на своем законном месте у историко-художественного музей.

Вчера «Катюшу» установили на постамент и временно, до 9 мая, накрыли тканью. Эта мера необходимая, поскольку здание музея сейчас ремонтируется, поэтому желательно защитить памятник от каких-либо повреждений.

Кстати, от идеи шествия «Катюши» по улицам города никто не отказывается. Это станет возможным после снятия всех ограничительных мер.

Для справки:

Боевая реактивная установка БМ-13 «Катюша» была построена в июне 1941 года на московском заводе «Компрессор», а погибла провалившись под лёд Шатского водохранилища 14 декабря 1941 года.

Спустя 47 лет, в ноябре 1988 года, экспедиция энтузиастов, под эгидой газеты «Комсомольская правда», обнаружила «Катюшу» и смогла поднять ее на поверхность.

После реставрации боевая машина была установлена у Новомосковского историко-художественного музея на улице Комсомольской.

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 93 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта