Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 21.11.2018, 04:43
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 2 » Новомосковцы стали участниками Всероссийского этнографического диктанта
17:34
#1808
Новомосковцы стали участниками Всероссийского этнографического диктанта

2 ноября состоялась Всероссийская акция – «Большой этнографический диктант». Это культурно-просветительское мероприятие позволяет оценить знания населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности. Проект осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов. Организаторы акции ФАДН России, Министерство национальной политики Удмуртской Республики и РОО НКР «Ассамблея народов Удмуртии».

В Тульской области акция при поддержке правительства региона проходит вот уже третий раз, и новомосковцы принимают в ней активное участие. Как отметила председатель комитета по образованию Новомосковска Ирина Ларина, интерес к данной акции постоянно растет. В этом году всех желающих участвовать принимали на семи площадках, пять из которых были в образовательных учреждениях.

Так, в школе №17 участниками диктанта стали около ста учеников средних и старших классов, площадками стали восемь аудиторий.

До начала акции каждый участник проходил регистрацию и получал идентификационный номер, который позже, вместе с данными о половой принадлежности и возрасте должен был быть вписан в бланк для ответов. Всего таких бланков каждый получал по два, один сдавался по окончанию диктанта, второй оставался для самоконтроля.

Задания диктанта состояли из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта. На написание диктанта участникам давалось 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100, а узнать, сколько баллов удалось набрать можно будет 10 ноября на официальном сайте организаторов акции.

Одним из участников диктанта стал и глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Как он рассказал по окончании тестирования, вопросы были довольно сложные, и не на все он смог уверенно ответить. Приходилось и логику "включать", а иногда и угадывать ответ. Но, как считает Алексей Бирюлин, такой диктант именно тем полезен, он вызывает интерес к дальнейшему изучению культуры, традиций и истории России и родного края.

Источник: http://nov-pravda.ru


Категория: Общество | Просмотров: 99 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта