Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 20.07.2019, 10:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Июнь » 24 » Новомосковцы приняли участие в общероссийской акции «Горсть Памяти»
16:32
#2293
Новомосковцы приняли участие в общероссийской акции «Горсть Памяти»

22 июня – в День памяти и скорби – новомосковцы приняли участие в общероссийской акции «Горсть Памяти».

Акция объявлена в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в формате «дней единых действий» прошла 22.06.19 по всей стране.

Это событие инициировано Министерством обороны Российской Федерации и предусматривает забор земли с мест воинских захоронений солдат, погибших во времена Великой Отечественной войны, в субъектах Российской Федерации с последующим ее размещением в гильзах артиллерийских снарядов в историко-мемориальном комплексе Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

В соответствии с концепцией проведения акции забор земли в специальные контейнеры («солдатские кисеты») провели одновременно по всей стране именно 22 июня текущего года в 12:00 по местному времени в торжественной обстановке с участием представителей органов местного самоуправления, военных комиссариатов, гарнизонов, ветеранских организаций, патриотических молодежных объединений, ВВПОД «ЮНАРМИЯ».

Новомосковские «юнармейцы» вместе с представителями муниципальной администрации, председателем местной организации ветеранов Вооруженных сил Владимиром Шулковским и другими активистами проехали по 20 братским захоронениям, расположенным на территории муниципального образования, и в торжественной обстановке произвели забор земли с этих значимых для новомосковцев мест.

В тот же день «горсти памяти» были переданы для отправки в Москву.

Известно, что всего в Тульской области забор земли осуществлен с 315 паспортизированных воинских захоронений времен Великой Отечественной войны – с братских и индивидуальных могил.

Теперь в числе памятных гильз из нашего региона находятся и двадцать кисетов, наполненные землей с двадцати братских могил Новомосковска, как вечная память о тех, кто ценой своей жизни отстоял в военные годы наш город, нашу область, в конечном счете, нашу страну.

По материалам «Новомосковской правды»


Категория: Общество | Просмотров: 65 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта