Новая система школьного питания: не будет блинчиков с творогом и появятся автоматы с едой - 18 Ноября 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 23.01.2021, 10:43
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Новая система школьного питания: не будет блинчиков с творогом и появятся автоматы с едой
11:38
#3130
Новая система школьного питания: не будет блинчиков с творогом и появятся автоматы с едой

С 1 января 2021 года школьники будут питаться по-новому. Согласно последним изменениям от СанПин, из школьного меню исключат: макароны по-флотски, блинчики с мясом и творогом, грибы, майонез, картофельные и кукурузные чипсы, жвачку, карамель, а также торты, пирожные, и многое другое.

Пищу распределят на несколько приемов: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин. В областях меню разрешено корректировать согласно климатических, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей. Дети, которые нуждаются в лечебном или диетическом питании, будут питаться по-другому. Для них разработают индивидуальное меню.

В еду советуют добавлять йодированную соль для повышения уровня йода в организме учеников. Сухой паек разрешено выдавать только во время поездок или в случае, если школьное мероприятие запланировано не более чем на четыре часа.

Согласно новым изменениям, в образовательных учреждениях разрешено ставить автоматы с едой. В них ребята смогут приобрести: сок, молоко, питьевую негазированную воду, орехи (кроме арахиса), сухофрукты, булочки с низким содержанием глютена, лактозы и сахара.

Автор: Первый Тульский


Категория: Общество | Просмотров: 67 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта