Николай Петрунин: Удаленная работа – это новая реальность, это формат, который диктует нам время - 26 Ноября 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 23.01.2021, 09:39
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » Николай Петрунин: Удаленная работа – это новая реальность, это формат, который диктует нам время
10:32
#3172
Николай Петрунин: Удаленная работа – это новая реальность, это формат, который диктует нам время

Поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие понятие удаленной работы, приняла во втором чтении Государственная Дума. Подробности о законопроекте рассказал член фракции «Единая Россия», депутат от Тульской области Николай Петрунин:

– Во-первых, эта инициатива уточняет понятие удаленной работы, которая может быть постоянной, временной и комбинированной, а также упрощается процедура перевода сотрудников на временный дистанционный формат.

А, во-вторых, что очень важно, законопроект защищает трудовые права сотрудников, работающих «на удаленке». Им гарантируется время офлайн, в течение которого они вправе не выходить на связь с работодателем. Четко прописывается то, что перевод на удаленную работу не может служить основанием для снижения зарплаты. И, наконец, в результате принятия законопроекта уволить дистанционного работника можно будет только по тем основаниям, которые закреплены в нормах Трудового кодекса. Напомню, что сейчас уволить с удаленной работы можно по основаниям, предусмотренным трудовым договором. В этом случае причина может быть практически любой: от отсутствия достаточного объема работы до решения руководителя о расторжении договора.

Удаленная работа – это новая реальность, это формат, который диктует нам время. Поэтому мы должны четко регламентировать ее особенности. При доработке законопроекта ко второму чтению была проделана большая работа, были задействованы профильные комитеты Госдумы и Совета Федерации, профсоюзы. Надеюсь, что нам удалось создать документ, который сможет соблюсти баланс интересов и работников, и работодателей.

Источник: https://newstula.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 75 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта