Неприглядная сторона - 16 Марта 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 26.05.2022, 16:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Март » 16 » Неприглядная сторона
15:19
#3632
Неприглядная сторона

В последнее время, фасады многих зданий в Новомосковске преобразились. Несмотря на это, в городе остаются объекты, стены которых требуют ремонта. Удивительно, но большинство из них являются не частными, а муниципальными, причем, социально значимыми.

Начнем со здания городской администрации. Если его внушительный желтый фасад хорошо знаком каждому жителю Новомосковска, то вот его обратную сторону с первого раза узнали бы не все.

Дело в том, что сзади здание имеет совсем другой цвет. Было ли это так и задумано или же стены в администрации выкрасили только с трех сторон по какой-то другой причине – неизвестно. Однако помимо цвета, к содержанию внешнего облика рабочего места городского руководства есть и другие вопросы. Неухоженным тут кажется все – разваливающийся цоколь, осыпающиеся балконы и даже граффити, которые никто и не думал стирать.

Перейдем к учреждениям культуры. Для начала, давайте взглянем на обратную сторону Дворца детского и юношеского творчества. Несложно заметить, что она разительно отличается от парадного фасада.

Недавно отремонтированные, ровные и опрятные стены кремового цвета тут заканчиваются буквально за поворотом. Но, если в случае с городской администрацией, можно было бы предположить, что «так и надо», то в данном случае это явно не так. Обратная сторона здания срочно требует ремонта. Это станет особенно очевидно, когда в новый детский сад на улице Присягина мимо этой «страшной» картины начнут ходить люди.

Неподалеку от «Дворца пионеров» расположено еще одно муниципальное учреждение культуры, требующее ремонта. Это местный археологический музей. Ситуация тут аналогичная – если с фасада здание выглядит более-менее сносно, то вот сзади картина совсем иная.

Облупившаяся штукатурка, и много лет не видевшая ремонта стена, больше похожая на подлежащий расселению фасад барака довоенных лет, чем на местный музей.

Ничуть не лучше обстоят дела и в других учреждениях культуры. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто взглянуть на корпус детской школы искусств на улице Мира. Его фасад выкрашен даже не двумя, а сразу тремя цветами. Причем, все они наносились в разное время.

Довольно мрачно выглядит и обратная сторона ДК «Железнодорожников». Рассыпающиеся колонны, облупившаяся штукатурка, выпадающие из стены кирпичи, оторванные снегоуловители на крыше – вот далеко не полный перечень всего, что бросается тут на первый взгляд. Новому руководству дворца стоило бы обратить на это внимание.

К сожалению, этот список можно было бы продолжить, тем более, что помимо центральных частей города, в Новомосковске есть и отдаленные микрорайоны, и сельские территории, а находящиеся в них социальные объекты, зачастую, точно так же приведены в порядок лишь с одной стороны.

Источник: https://www.nmosktoday.ru/


Категория: Благоустройство | Просмотров: 524 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта