Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 25.05.2018, 14:02
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Апрель » 11 » Некомфортная городская среда
18:24
#1262
Некомфортная городская среда

Жители 26-го квартала жалуются на неоконченные работы и многочисленный брак, оставшийся после выполнения работ по программе «Формирование комфортной городской среды».

В прошлом году в нашем городе впервые осуществлялись масштабные работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По этой программе было капитально отремонтировано 13 внутридворовых территорий на 26-м квартале, а также был благоустроен мемориальный комплекс в парковой зоне Залесного микрорайона. При этом стоимость работ по благоустройству на 26-м квартале составила более 30 миллионов рублей, мемориального комплекса – около 13 миллионов рублей, с долевым финансированием из средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

Сроки выполнения работ по всем контрактам были серьезно сорваны, администрация Новомосковска была вынуждена вести претензионную работу с подрядными организациями. Дело в том, что строители завершали работы по укладке асфальта уже зимой – в снег и в дождь. Однако, это не помешало городским властям объявить об успешном завершении работ, а также подчеркнуть высокое качество и аккуратность, с которыми они были выполнены.

Но с приходом весны, многие строительные недоделки и брак, оставленный строителями, стали хорошо видны. К сожалению, можно констатировать тот факт, что работы, выполненные на 26-м квартале не могут не вызывать вопросов.

Подрядчики оставили после себя большое количество строительного мусора – куски старого асфальта, плиты, щебень и груды земли лежат повсюду. Во время проведения работ в большом количестве были вырублены деревья, практически во всех дворах испорчены газоны, что послужило причиной образования луж и грязи. Много вопросов и к бордюрным камням, которые начинают рассыпаться и «вываливаться» уже спустя 5 месяцев после установки.

Все это может говорить только о недостаточном контроле за строителями со стороны городских властей. А ведь в 2018 году «Формирование комфортной городской среды» в Новомосковске продолжится. В этой связи очень хотелось бы, чтобы в этом году все работы были выполнены качественно и в установленный срок.

Источник: http://www.nmosktoday.ru


Категория: Благоустройство | Просмотров: 113 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта