Нацпроект «Демография» в Тульской области: льготные кредиты, рост маткапитала, деньги вместо земельных участков - 18 Ноября 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 01.12.2020, 18:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Нацпроект «Демография» в Тульской области: льготные кредиты, рост маткапитала, деньги вместо земельных участков
12:14
#3131
Нацпроект «Демография» в Тульской области: льготные кредиты, рост маткапитала, деньги вместо земельных участков

На реализацию нацпроекта «Демография» в Тульской области в этом году выделено 5,4 млрд рублей. Об этом в ходе рабочей встречи сообщила Ольга Гремякова.

Эти деньги направлены на пять региональных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей»; «Старшее поколение»; «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет»; «Укрепление общественного здоровья»; «Спорт – норма жизни».

На финансовую поддержку семей при рождении детей предусмотрено 3 млрд 389 млн рублей – эти деньги получат более 52 725 семей.

В дополнение к федеральной поддержке по поручению главы региона с 1 января 2020 года приняты дополнительные меры:

Увеличен областной материнский капитал при рождении третьего и последующих детей с 66 до 150 тысяч рублей;

Увеличен размер ежемесячной выплаты на несовершеннолетнего ребенка в многодетной семье с 2 до 11 тысяч рублей для семей с доходом не более одного прожиточного минимума на человека и до 3 тысяч рублей – для семей с доходом не более двух прожиточных минимумов. Этой мерой воспользовалась 1071 семья на 2611 детей.

Многодетные семьи могут получить 200 000 рублей вместо земельного участка. Ей воспользовались 479 человек. На эти цели предусмотрено 100 млн рублей ежегодно.

Кроме этого, с 1 января в регионе установлена ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Выплату получили 14 190 семей на 18 тыс. детей. На эти цели направлено порядка 800 млн рублей.

Порядка 8 тысяч семей воспользовались материнским капиталом на улучшение жилищных условий (3 тысячи семей получили по 466,6 тыс. рублей на первого ребенка и почти 5 тысяч семей – по 616 тысяч на второго ребенка).

В рамках федерального проекта предусмотрены меры по улучшению жилищных условий семей с детьми. В Тульской области льготными кредитами воспользовались 1 563 семьи с двумя детьми, а 670 многодетным семьям одобрено возмещение расходов по ипотеке в пределах 450 тысяч рублей.

– Региональная система поддержки семей с детьми дает результаты. Конечно, мы хотим, чтобы эта работа была более эффективной. Посмотрите, какие варианты мы можем предложить, с учетом непростой экономической ситуации. Проанализируйте субсидии, а также нематериальные формы поддержки, – заявил Алексей Дюмин.

Источник: https://myslo.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 55 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта