Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 19.03.2019, 00:46
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Февраль » 28 » На заседании Тульской областной Думы «разгорелась» дискуссия по региональным операторам ТКО
15:29
#2107
На заседании Тульской областной Думы «разгорелась» дискуссия по региональным операторам ТКО

На 60-ом заседании Тульской областной Думы 6-го созыва были бурные обсуждения среди спикеров о внесении изменений в налоговый кодекс для региональных операторов ТКО.

Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Николай Воробьев упомянул, что с 1 января регионы перешли на ТКО и увеличилась плата за вывоз мусора.

– Этой проблемой занимаются и на федеральном, и на региональном уровне. Проект призван уменьшить стоимость платежей за вывоз твердых коммунальных отходов. Нулевой процент налога на прибыль для региональных операторов. Такое обращение готовит «Единая Россия» к правительству, с конкретными мерами, которые понизят тарифы. Мы проработали вопрос с экспертами, снижение тарифов должно быть не менее 22%, затем – работа с регоператорами по каждому региону. У каждого региона есть свои особенности, у нас есть свои особенности. Важна глубокая отработка вопроса. Наша задача – наладить процесс. Партия стремится, чтобы мы избавились от свалок, чтобы мусор перерабатывался в соответствии с экологичными нормативами, и стремится обеспечить достойную плату, – сказал Николай Воробьев.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев заявил, что тысячи людей идут на митинги против высоких тарифов на ТКО.

– Должно быть снижение кардинальное, люди приходят со слезами на глазах, нечем платить. Подставляете губернатора, – заявил Алексей Лебедев.

Руководитель фракции ЛДПР в Тульской областной Думе, Александр Балберов, также высказался по этому вопросу:

– Я написал много писем сенаторам, в Федеральное собрание, в Верхнюю палату. Достучались, потому что волна негодования идёт. Но это же не говорит, что нужно идти на улицы. Президент все решит, он гарант Конституции. Я сам возмущен, не знаю, какой сумасшедший делал эти расходы. Мы поддерживаем тихо-спокойно, не надо поднимать народ.

Алексей Лебедев подчеркнул, что он говорит о кардинально снижении, а не о «жалких» 22%.

– Люди поднялись сами. А вы пойдите и «поморозьтесь» за людей, которые недовольны платить из своего кармана такие большие суммы.

Депутат Тульской областной Думы Юрий Моисеев в заключении по этой теме сказал, что депутаты думают, как снизить финансовую нагрузку на жителей.

– Люди воспринимают митинги, как призыв вообще не платить за коммунальные расходы. К чему это приведёт? Думайте о будущем. Толкать людей на противоправные действия мягко говоря неправильно. Не создавайте и не усугубляйте проблему, – заключил Юрий Моисеев.

Источник: https://newstula.ru


Категория: Политика | Просмотров: 58 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2019
Все права защищены ®
Карта сайта