Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 29.01.2020, 13:58
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Декабрь » 25 » Мошенники прикидывались сотрудниками газовой службы
09:16
#2694
Мошенники прикидывались сотрудниками газовой службы

Полицией в Тульской области задержаны представители цыганского этноса, подозреваемые в имущественных преступлениях на территории региона. По предварительным данным, которыми располагают сотрудники уголовного розыска регионального УМВД, злоумышленники совершили не менее четырёх хищений денежных средств.

Во всех случаях они действовали по одному сценарию. Сначала представители цыганского этноса подыскивали жертву из числа престарелых граждан. Затем звонили в квартиру и представлялись сотрудниками газовой службы. Чаще всего их впускали в жилище, не убедившись при этом в принадлежности к той организации, которую они называли. Находясь в помещении, представители цыганского этноса делали вид, что проверяют газовое оборудование, беседовали с жильцами, выясняли, где хранятся сбережения. Затем под различными предлогами один из злоумышленников отвлекал жертву кражи, а второй забирал деньги. Реализовав задуманное, похитители покидали квартиру.

Из четырёх случаев противоправных деяний, в которых сейчас изобличены злоумышленники, два совершены в Туле и два – в Новомосковске. Общий ущерб составляет более 100 тысяч рублей. При этом трижды представители цыганского этноса забирали денежные средства, оставаясь незамеченными. Однажды женщина, находившаяся в квартире, увидела, что её сбережения пытаются забрать. Тогда подозреваемые для реализации противоправного умысла нанесли ей несколько ударов и покинули жилище с похищенными денежными средствами.

Проводя мероприятия по установлению личностей и местонахождения злоумышленников, сотрудники уголовного розыска располагали их предположительными приметами и сведениями, что те могут передвигаться на отечественном автомобиле чёрного цвета, зарегистрированном в другом регионе. На основании этих данных проводились дальнейшие оперативные мероприятия. Полицейские обнаружили предполагаемое транспортное средство, получили сведения о его передвижении. Ориентировку на автомобиль незамедлительно передали экипажам ДПС для остановки машины и её проверки. Сотрудники Госавтоинспекции вскоре увидели транспортное средство, соответствующее описанию. Законному требованию об остановке водитель не подчинился и попытался скрыться. В ходе преследования, организованного полицейскими, машину удалось догнать. Находившиеся в салоне водитель и пассажир доставлены в отдел МВД для разбирательства. При преследовании никто не пострадал.

38-летний и 35-летний неработающие ранее судимые представители цыганского этноса, проживающие в соседнем с Тульской областью регионе, задержаны. В полиции возбуждены и расследуются уголовные дела. Сотрудники уголовного розыска продолжают работу по выяснению всех деталей противоправной деятельности злоумышленников.

Инф. УМВД России по Тульской области

Фото: erenlar.ru

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Происшествия | Просмотров: 91 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта