Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 28.02.2020, 02:46
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Январь » 30 » Квартирный вопрос решаем в области и в городе
11:43
#2754
Квартирный вопрос решаем в области и в городе

Квартирный вопрос в Тульской области в целом и в Новомосковске в частности, конечно, сохраняется, но постепенно находится на него и квартирный ответ.

Молодые начинают с главного

Наши жители становятся участниками разных программ, которые помогают им получить жилье. С 2006 года в Новомосковске действует программа «Обеспечение жильем молодых семей». За весь этот большой период жилищные условия улучшили 673 молодые семьи. На сегодняшний день 148 таких семей еще состоят в программе. На 2020 год утвержден список из 14 семей-претендентов на получение жилья, 10 из них многодетные. Общий объем финансирования на них составил 17595370 рублей, из которых половина – 8797685 рублей – это деньги из бюджета муниципального образования.

Сертификат – в помощь

А из средств федерального бюджета предоставляется социальная выплата для приобретения жилого помещения, право на получение которой удостоверяется государственным жилищным сертификатом. В 2019 году в регионе такие сертификаты получили 12 человек. В Новомосковске подпрограмма «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» действия с 2006 года, и на сегодня она выполненная целиком. За это время у нас выдано 36 государственных жилищных сертификатов: 12 – ликвидаторам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, 15 – вынужденным переселенцам, 8 – уволенным с военной службы и 1 – выехавшим из районов Крайнего Севера. В области в 2020 году эта работа продолжается.

Жить хорошо

В Тульской области по указу Президента и закону «О ветеранах» улучшили свои жилищные условия 14 ветеранов, в том числе 3 инвалида войны, 11 вдов инвалидов и участников войны. Очередность ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье, на территории региона ликвидирована, доложил на днях министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов. В Новомосковске улучшили жилищные условия 129 ветеранов Великой Отечественной войны. А также 84 ветерана более поздних боевых действий и инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов. На учете у нас еще состоят 25 таких ветеранов и семей.

Часть участников Великой Отечественной войны пожелали отремонтировать свое жилье. 240 ветеранам, проживающим в разных районах, из регионального бюджета предоставлена на это единовременная материальная помощь в размере понесенных расходов. А всего с 2014 по 2019 годы свое жилье таким образом отремонтировали 1264 ветерана войны. Эта мера социальной поддержки будет продолжена, и теперь ее могут получать участники и инвалиды войны, а также их вдовы, проживающие в Тульской области, вне зависимости от наличия в собственности жилого помещения, нуждающегося в ремонте.

Если семь «я»

Особая категория – многодетные семьи. Андрей Филиппов отметил, что с 2012 года малоимущим многодетным семьям в регионе предоставляется единовременная денежная выплата на приобретение жилья. За это время жильем обеспечены 459 многодетных семей, в том числе в 2019 году улучшили жилищные условия 58 семей. Многодетные семьи, воспитывающие 7 и более детей или ребенка-инвалида, имеют право на денежную выплату в первоочередном порядке. Так, в 2019 году выплату получили 33 семьи. Средний размер денежной выплаты на одну семью составил 2,9 млн руб. На 1 января этого года на учете на получение выплаты находятся 879 многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом году по поручению губернатора финансирование увеличено в два раза и составляет 332,4 млн руб. Это позволит улучшить жилищные условия порядка 140 многодетным семьям, а в дальнейшем – ликвидировать очередность и перейти к предоставлению выплаты по факту обращения, без очереди.

Сирота имеет право

Новомосковск вместе с Тулой, Донским и Киреевским районам в 2019 году предоставил жилье взрослым детям-сиротам. В общем новоселье отпраздновали 811 молодых людей. Губернатор Алексей Дюмин по этому поводу отметил, что по итогам совещания в Правительстве РФ субъектам поручено до 2025 года ликвидировать очередь по обеспечению жильем детей-сирот старше 18 лет, включенных в списки до 1 января 2020 года, и распорядился разработать дорожную карту по реализации этого поручения, до 1 апреля представить ее в федеральный центр. В нынешнем году запланировано приобретение у застройщиков 460 квартир для детей-сирот.

Привлекательная медицина

Еще важный вопрос – обеспечение жильем медиков, в которых область очень нуждается. Так, региональный министр здравоохранения Алексей Эрк сообщил, что сейчас медицинских работников обеспечивают жильем по госпрограмме «Развитие здравоохранения Тульской области». В регионе сформирован специализированный жилищный фонд – 36 квартир. Врачам уже предоставлено 25 квартир. 8 квартир ждут своих жильцов, еще 3 – ремонтируются. В 2020 году планируется приобрести еще 25 квартир с учетом приоритетной потребности районных больниц.

Кроме того, медицинским работникам в Тульской области предоставляется поддержка на улучшение жилищных условий. Это две программы льготного ипотечного кредитования и социальная выплата медицинским работникам до 35 лет, которая может использоваться для погашения процентов по ипотеке.

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 60 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта