Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Понедельник, 17.12.2018, 17:37
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Октябрь » 31 » Куда девать лужи?
14:02
#1791
Куда девать лужи?

На еженедельном оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан. Одно из них поступило от жительницы Новомосковска.

Председатель совета дома №8 по улице Чапаева Лариса Кульгускина уже давно известна коммунальщикам. Уже не первый год она пишет обращения в ресурсоснабжающие и управляющие организации просит разобраться с ситуацией, сложившейся в доме и во дворе. Какие-то проблемы удалось решить, но с лужами война продолжается: в дождливый сезон придомовую территорию заливает, и ходить по ней жителям становится довольно сложно.

С этой бедой Лариса Михайловна и обратилась к губернатору Тульской области Алексею Дюмину. По словам активной жительницы, во дворе необходима ливневая канализация, которая отведет лишнюю воду с тротуара. И как раз такая канализация в данный момент и реконструируется, но не в самом дворе, а со стороны улицы.

Губернатор области рассмотрел жалобу и обсудил пути ее решения с главой администрации Новомосковска. Как объяснил Алексей Бирюлин, с данной проблемой он знаком и лично встречался с заявительницей. На данный момент осуществляются работы по ремонту ливневой канализации по улицам Чапаева, Комсомольская и Солнечная. Данный участок является частью внутриквартальной уличной сети и по внутридомовым территориям не проходит.

Но проблема жителей дома №8 решаема, пусть и не в рамках данного проекта. Раз и навсегда покончить с лужами во дворе получится путем изменения уклона тротуара, а для того, чтобы во дворе начались комплексные работы по благоустройству, в числе которых будет и ремонт тротуара, жителям необходимо активнее участвовать в таких программах, как «Народный бюджет» или «Формирование комфортной городской среды». В позапрошлом году жители уже подавали заявку, но она не прошла. В этом году таких заявок не было. Если предложение будет поддержано самими активистами, то Алексей Бирюлин пообещал со своей стороны помочь подготовить проект для реализации в 2020-м году.

Алексей Дюмин рекомендовал еще раз встретиться с жительницей и подробно объяснить пути решения проблемы.

– Непонимания со стороны жителей не должно быть, – подвел итог разговора губернатор Тульской области.

Источник: http://nov-pravda.ru


Категория: Благоустройство | Просмотров: 97 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта