Хорошо мамам – лучше детям - 26 Августа 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 22.10.2020, 23:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Август » 26 » Хорошо мамам – лучше детям
16:46
#3046
Хорошо мамам – лучше детям

В Новомосковской общественной организации «Феникс», объединившей семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, 25 августа состоялся праздник.

В этот день здесь открыли женский клуб «#Мамавцентре». Это новый проект активистов-общественников, деятельность которого будет направлена на помощь мамам «особенных» детей, безусловно, испытывающим длительный психологический стресс. При этом в семьях могут быть и другие проблемы – например, вполне материального характера. На таком сложном жизненном фоне женщины хотят поддержать друг друга, научить некоему спокойствию, умению жить с оптимизмом и умению находить личное время – на себя, любимых, расширить собственное общение и т.д.

Это уже второй крупный проект, который осуществляет «Феникс». Недавно общественники выиграли областной грант по программе «Азбука дружбы» – комплексный подход в решении проблем общения детей и подростков с ОВЗ», выделенному по линии правительства Тульской области. На грант новомосковцы приобрели оборудование для ребятишек, совместив несколько занятий для развития речевых, сенсорных, двигательных и коммуникативных навыков, что дает отличный результат. Основой проекта стали так называемые сенсорно-динамические занятия на специальном оборудовании «Дом Совы». По-научному это метод сенсорной интеграции – новый подход к обучению детей и подростков, помогающий развитию навыков для полноценной, яркой жизни в обществе. Специальное оборудование теперь заняло место в отдельно отведенной комнате помещения, которое занимает «Феникс».

Перед началом праздника по поводу открытия женского клуба с этой «сенсорной» комнатой познакомился глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Он впервые побывал в помещении общественной организации и осмотрел здесь все. Комнат у «Феникса» немного, экскурсию по ним вместе с другими активистами провела председатель правления общественной организации помощи семьям, имеющим детей-инвалидов, Елена Стец.

Развивающее оборудование здесь очень разнообразное. Но вот заниматься на нем детям с ОВЗ тесновато – трудно разделить пространства, чтобы ребятишки не отвлекались друг на друга во время занятий, которые, к слову, проводят для них мамы, имеющие образование и подготовку. Например, когда поют дети из вокальной студии «Солнечный зайчик», действующей при «Фениксе», а мимо проходят ребятишки в сенсорную комнату, конечно, поющие отвлекаются. Проблему обозначили главе администрации города.

Дети уже действительно замечательно поют. То, что они при любых условиях могут быть талантливы, ребятишки показали на празднике во время открытия женского клуба, где спели уже для своих мам, заслужив теплую волну аплодисментов.

Ну а мамам, несмотря на тесноту, теперь тоже есть, где собраться, чтобы не только обсудить проблемы детей, но и решить собственные. «Станет лучше мамам – станет лучше и их детям», – объективно высказалась Варвара Суслова, сама активная мама, руководитель проекта «#Мамавцентре».

Нина ЩЕРБАТЫХ

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 133 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта