Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 15.12.2018, 18:53
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Холод в узловском детсаду: какие нормы положены для детей
15:17
#1877
Холод в узловском детсаду: какие нормы положены для детей

Тихий час начинается, температура воздуха повышается. «Погоду в доме» в спальне подготовительной группы сейчас контролируют с помощью обогревателей. Включают и выключают по мере необходимости.

Норма для игровой комнаты младшей, средней и старшей группы, согласно СанПиНу, 21-23 градуса, для ясельной – 22-24. В спальне должно быть не меньше 19-20-ти. В 5-ом детском саду Узловой ещё недавно дошкольники засыпали при 17-и – об этом родители написали Губернатору. Текст обращения Алексей Дюмин зачитал на оперативном совещании в Правительстве региона.

В большинстве помещений температура повысилась. Но в одной из групп для дошкольников до нормы её по-прежнему доводят с помощью обогревателей. Чтобы решить проблему, на выходных планируют заменить трубы стояка. Поставить большего диаметра. А если и это не поможет, уже во время Новогодних каникул, добавить новые секции на батареи.

Каждое утро заведующие всех детских садов в Узловой смотрят температуру в помещениях, данные с отчетом отправляют в администрацию. После – на место выезжает комиссия. В 5 случаях выяснилось, нормативы не соблюдают ресурсоснабжающие организации, ещё на входе тепла в здания. По этим фактам работники администрации муниципалитета обратились в Прокуратуру.

Источник: http://nm71.ru


Категория: Общество | Просмотров: 78 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2018
Все права защищены ®
Карта сайта