Какие выплаты есть? - 12 Ноября 2018 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Воскресенье, 07.03.2021, 23:38
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » Какие выплаты есть?
14:25
#1834
Какие выплаты есть?

Какие меры социальной поддержки предусмотрены сегодня в Тульской области для многодетных семей? Разъяснение дает отдел социальной защиты населения по г. Новомосковску.

Для начала: кто относится к многодетным семьям? Многодетной считается семья, имеющая трех и более детей до восемнадцатилетнего возраста, а совершеннолетних детей – воспитанников, учащихся, студентов (курсантов), осваивающих программы в образовательных организациях, – до окончания обучения, и проходящих срочную военную службу по призыву, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет. Членами многодетной семьи признаются родители или лица, их заменяющие: отчимы, мачехи, усыновители, их дети (в том числе усыновленные), пасынки и падчерицы. Документом, подтверждающим статус многодетной семьи, является удостоверение многодетной семьи, которое выдается одному из родителей по месту жительства многодетной семьи.

Что положено этим семьям?

Ежемесячная денежная выплата на содержание и воспитание несовершеннолетнего ребенка. Устанавливается Законом Тульской области от 04.12.2008 № 1154-ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области» в размере 1896,07 руб. на каждого ребенка. Предоставляется независимо от доходов родителей.

Дополнительная мера социальной поддержки: в случае рождения после 31 декабря 2012 года третьего ребенка и (или) последующих детей – в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в размере установленной в Тульской области величины прожиточного минимума для детей до достижения ребенком возраста трех лет. Устанавливается региональным Законом от 16.07.2012 № 1802-ЗТО «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Тульской области» в размере величины прожиточного минимума на детей на момент обращения и выплачивается с даты рождения малыша до исполнения ему 3-х лет.

Для оформления необходимо, чтобы один из родителей был гражданином РФ и постоянно проживал на территории области; среднедушевой доход семьи за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышал трехкратного размера величины прожиточного минимума на душу населения в области, установленной на дату поступления обращения. При назначении выплаты учитываются все предыдущие дети независимо от их возраста (даже достигшие совершеннолетия).

Другие виды помощи многодетным семьям в регионе

Единовременная денежная выплата на приобретение или строительство жилого помещения за счет средств бюджета Тульской области при рождении трех и более детей одновременно (многоплодное рождение), размер которой определяется исходя из социальной нормы общей площади жилья – 18 квадратных метров на каждого члена семьи – и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в Тульской области. Устанавливается статьей 4 Закона Тульской области от 04.12.2008 № 1154-ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области».

Единовременная денежная выплата малоимущим многодетным семьям, в которых один из членов семьи состоит на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении. Устанавливается статьей 4 Закона Тульской области от 04.12.2008 № 1154-ЗТО «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области».

Предоставление в собственность бесплатно земельных участков для индивидуального жилищного строительства или для личного подсобного хозяйства (с правом возведения жилого дома). Предусмотрено Законом Тульской области от 21.12.2011 № 1708-ЗТО «О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей».

Законом Тульской области от 07.03.2002 № 285-ЗТО «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области» предусмотрено право на областной материнский (семейный) капитал, который может быть направлен на улучшение жилищных условий, получение образования, компенсацию оплаты санаторно-курортного лечения (по медицинским показаниям), проведение ремонта, мероприятий по газификации, электрификации и водоснабжению в жилых домах (помещениях), расположенных на территории области, на приобретение автотранспортных средств, изготовленных в Российской Федерации.

В настоящее время размер областного материнского (семейного) капитала составляет 63202,01 руб. Право на получение областного материнского (семейного) капитала возникает при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей у граждан Российской Федерации, проживающих на территории Тульской области не менее одного года до дня рождения (усыновления) указанного ребенка.

По материалам "Новомосковской правды"

Категория: Общество | Просмотров: 322 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта