Какие социальные объекты в Тульской области достроят в 2023 году - 29 Декабря 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 04.02.2023, 20:52
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Декабрь » 29 » Какие социальные объекты в Тульской области достроят в 2023 году
09:23
#3844
Какие социальные объекты в Тульской области достроят в 2023 году

На собрании оперштаба в правительстве Тульской области обсудили строительство социальных объектов в регионе.

Так, министр строительства по региону Кира Игнатчик сообщила, что в этом году в области строилось 24 объектов в сферах здравоохранения, спорта, образования, культуры и социальной защиты. На четырех из них (объекты спорта и Центр одаренных детей «Созвездие» в Новомосковске) работы велись за внебюджетные средства. Общая стоимость объектов – более 22 миллиардов рублей.

Также в рамках нацпроекта «Демография» введены три детских сада в рабочем поселке Заокский, Алексине и Новомосковске, а также манеж на Косой Горе в Туле. По программе развития сельских территорий – ДК в селе Дедилово, за счет внебюджетных источников – два ФОКа в областной столице. Завершилась реконструкция старейшего в мире тульского велотрека.

В высокой степени готовности, подчеркивается, школа на 1100 мест в ЖК «Северная Мыза» и детский сад на 200 мест в ЖК «Юго-Восточный» города Тула.

Самым крупным из строящихся объектов считается онкоцентр в Туле. Так, уже полностью возведен комплекс из четырех зданий. Почти выполнены работы по монтажу инженерных сетей, ведется монтаж медоборудования, продолжаются отделочные работы и благоустройство территории.

Также в Чернском районе продолжается строительство современного дома для пожилых «Забота». Здание площадью более 19 тысяч «квадратов» должно позволить принять от 150 до 240 человек. На сегодня, уточняется, завершается черновая отделка, ведутся работы по инженерным сетям и монтаж технологического оборудования.

Еще в Туле строится Флагманский центр «Мои документы». Здание уже возведено, идут отделочные работы и монтаж инженерных систем.

Сообщается, что завершается строительство фондохранилища Тульского музейного объединения. Рабочие делают монтаж внутренних и наружных инженерных сетей.

В Веневе строится Центр культурного развития. Завершены работы по возведению цокольного этажа. Первый этаж, подчёркивается, в высокой степени готовности. Отмечается, что работы идут с опережением графика.

Кроме того, построено здание школы на 400 мест в Донском. В него подано тепло, ведутся работы по отделке.

Кроме того, ведется строительство детского сада на 75 мест на проспекте Ленина в Туле, начато строительство школ в деревне Ямны Большой Тулы и в рамках концессионного соглашения с ООО «ПроШкола» в ЖК «Балтийский» в Туле. Сообщается, что на строительной площадке в Ямнах подрядчик приступил к подготовительным работам. А в ЖК «Балтийский» подготовка уже завершена и начаты непосредственно строительно-монтажные работы.

В Тульской области также строятся четыре спортивных объекта. Три из них – манеж на улице МОПРа в Туле и два ФОКа в Ясногорском и Куркинском районах – за счет бюджетных средств, один – спортивный комплекс на улице Санаторная в Туле – за внебюджетные средства.

Построен коттеджный поселок из 25 домов для врачей. Дома, сообщается, обеспечены всей необходимой инженерной инфраструктурой. Кроме того, со слов Игнатчик, в 2022 году по программе переселения жителей аварийных домов в новое благоустроенное жилье построено и введено в эксплуатацию 15 новых МКД. Их общая площади составляет около 46 тысяч квадратных метров. Это должно позволить переселить 1626 человек. В следующем году достроят шесть домов в Киреевском, Суворовском и Богородицком районах, а также Новомосковске – общей площадью порядка 21,5 тысяч «квадратов». Новое жилье смогут получить 688 человек, а программу переселения планируют завершить досрочно.

«Алексей Дюмин подчеркнул, что поскольку в следующем году необходимо ввести в эксплуатацию онкоцентр, фондохранилище, значимые объекты спорта и образования, работы не должны прекращаться и в новогодние праздники. Это касается и объектов восстановления в Мариуполе», – сообщается на портале областного правительства.

Источник: http://newstula.ru


Категория: Общество | Просмотров: 152 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2023
Все права защищены ®
Карта сайта