Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 28.01.2020, 01:28
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Декабрь » 31 » Какие изменения ждут туляков в 2020 году
09:27
#2716
Какие изменения ждут туляков в 2020 году

Во-первых, билеты на концерты, спектакли и другие культурно-массовые мероприятия нельзя будет перепродавать, как это происходит еще в настоящее время, когда спекулянты умудряются продавать их по цене, завышенной иногда в несколько раз. С нового года посредники могут надбавить не более 10%, и только в случае наличия официального контракта.

Исключением может считаться случай, когда человек приобрел билет для себя, но воспользоваться им не смог по личным обстоятельствам. Тогда он может перепродать его, но не выше начальной цены. В противном случае его ждет штраф.

Во-вторых, смягчен закон, который регулирует содержание граждан в СИЗО. Он касается беременных женщин и матерей с детьми до трех лет. Для них условия нахождения под арестом станут более комфортными: они будут находится отдельно от других подследственных в помещении, где на ребенка должно быть не менее 4 кв. м. площади. В случае отправки матери в места лишения свободы она может взять ребенка с собой. Для этого при женских ИТК сейчас работают 13 детских домов, где находятся 423 ребенка.

В-третьих, в 2020 году будет расширен список редких (орфанных) заболеваний, по которым граждане имеют право на оплату лекарств из госбюджета. Включены такие диагнозы, как «Апластическая анемия неуточненная» и «Наследственный дефицит факторов II (фибриногена), VII (лабильного), X (Стюарта-Прауэра)». По данным медиков, подобными заболеваниями в стране страдают около 1500 человек. Стоимость препаратов для них очень высока, а принимать их необходимо постоянно в течение всей жизни. Кроме того, из-за границы будет разрешено ввозить лекарства, в том числе психотропного и наркотического действия, которые необходимы больному по показаниям медкомиссии. Все лекарства с 01.01.2020 должны быть внесены в список для обязательной маркировки.

В-четвертых, самостоятельная добыча янтаря теперь будет считаться вне закона. И если ранее «черные копатели» несли только административную ответственность, с 2020 года их могут привлечь к уголовной. Сумма штрафа также увеличивается до 500 тысяч рублей для физических лиц и до 60 миллионов – для юридических. За повторное нарушение грозит, кроме штрафа, до двух лет колонии за незаконную добычу камня и до четырех – за сбыт.

В-пятых, Владимир Путин подписал указ о повышении МРОТ, который теперь зависит от размера прожиточного минимума для взрослого человека и составляет 12130 рублей. Вместе с этим вырастут и размеры больничных, детских пособий, взносы в пенсионный фонд.

Далее, нововведения касаются курящих граждан, которые теперь могут в аэропортах пользоваться специально оборудованными закрытыми помещениями.

Следующие нововведения вводит Россельхознадзор в отношении ветеринарного контроля, который теперь будет закреплен на федеральном уровне, что означает выполнение единых санитарных требований на всей территории страны. Кроме этого, в 2020 году готовится закон об учете и маркировке всех домашних животных.

Изменения появились также в законе об использовании и утилизации отходов. Теперь сжигание мусора приравнивается к извлечению из него энергии. Экологический сбор с предприятий будет направлен на решение экологических проблем.

Об этом сообщает «Российская газета».

Автор: Первый Тульский


Категория: Политика | Просмотров: 222 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта