Какие блины тулякам лучше не покупать на масленицу - 9 Марта 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 16.04.2021, 23:18
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Март » 9 » Какие блины тулякам лучше не покупать на масленицу
16:41
#3304
Какие блины тулякам лучше не покупать на масленицу

Роскачество исследовало 20 торговых марок замороженных блинчиков с мясом, произведенных в России. Эксперты оценили безопасность продукции, наличие антибиотиков и пестицидов и процентное содержание начинки. В общей сложности специалисты проверили 513 показателей.

Результаты исследования опубликовали на официальном сайте. В итоге эксперты не нашли в отобранных блинах пестициды, тяжелые металлы и радионуклиды, а также генно-модифицированные источники, консерванты и синтетические пищевые красители.

Но состав начинки некоторых торговых марок не соответствует тому, что указано на упаковке. Например, блинчики с мясом Metro Chef содержат ДНК сои, а в продукции «Царское Подворье» эксперты нашли ДНК свиньи, вместо говядины. Это значит, что производители подменяют сырья более дешевым. По этим же характеристикам проверку не прошли блины «Лента». Вместо говядины начинка полностью состояла только из мяса птицы механической обвалки.

Кроме этого эксперты не советуют разогревать такие блины, они требуют тщательной прожарки. Все потому, что половина исследованных торговых марок не соответствует требованиям технического регламента по микробиологическим показателям. Так повышенное количество анаэробных микроорганизмов обнаружено у ТМ «Ашан», «ВкусВилл», «Лента», «Морозко» «От Ильиной» и «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых».  В блинах «ВкусВилл», «От Ильиной» и «Морозко» нашли бактерию кишечной палочки, а в продукции марки «Продукты Тульские от артели братьев Пушкаревых» – превышение по содержанию энтерококков.

Рекордсменом по количеству начинки Роскачеством признаны блины «У Палыча» – 37,9%.

В результате проверки всего одна марка полностью соответствует опережающим стандартам Роскачества – это блинчики с мясом «Сибирская коллекция», производства ООО «Щелковский МПК». Эти блины могут претендовать на государственный Знак качества.

Автор: Первый Тульский


Категория: Общество | Просмотров: 146 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта