Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Среда, 01.04.2020, 03:51
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Март » 25 » Как в нынешних условиях будут отдыхать, учиться и сдавать экзамены наши дети?
10:30
#2883
Как в нынешних условиях будут отдыхать, учиться и сдавать экзамены наши дети?

Глава администрации города Алексей Бирюлин провел рабочую встречу с председателем комитета по образованию Ириной Лариной, на которой задал вопросы, во многом интересующие новомосковцев, чьи дети ходят в детские сады или учатся в школах, лицеях, гимназиях. Практически полностью приводим вопросы главы администрации и ответы руководителя системы образования.

А. Бирюлин:

– В свете развивающихся событий у нас достаточно большой комплекс мероприятий сегодня направлен на недопущение распространения коронавирусной инфекции в системе образования. Каким образом выстроена эта работа? Как мы действовали в доканикулярный период и как будем действовать дальше, пока опасная ситуация сохраняется?

И. Ларина:

– На сегодня во всех образовательных организациях введен режим повышенной готовности, который подразумевает в дошкольных организациях утренние фильтры сотрудников и детей. Также мы контролируем количество дезсредств, которое необходимо иметь в наличии для регулярной обработки в образовательных организациях.

Что касается школ, то на сегодня из 35 образовательных организаций: в 4-х ведутся уроки, и на каникулы уходит сейчас – в течение трех дней – еще 31 образовательная организация.

По образовательному процессу. Он организован в форме дистанционного обучения. И начали мы это 17 марта, когда было объявлено о том, что вводится ограничение образовательного процесса. На сегодня каждая образовательная организация самостоятельно определилась, на какой платформе она работает дистанционно. Их может быть и несколько. Наиболее популярны на сегодня «РЭШ» – «Российская электронная школа», «Учи.ру». Также работаем и в Скайпе, даем задания «ВКонтакте» и в Zoom (платформа для проведения онлайн-занятий - прим. ред.).

Домашние задания давались в электронном журнале «Сетевой город. Образование». За прошедшую неделю, которую мы проработали в дистанте (дистанционно – прим. ред.), количество внешних обращений – и родителей, и детей – увеличилось. Те образовательные организации, которые продолжают обучать – названные четыре, продолжают обучать. Фактически мы все учимся: и педагоги, и родители, и дети, – потому что в таком массовом формате дистанционного обучения никогда еще не было. Если у родителей имеются вопросы, на сайте комитета по образованию есть электронная приемная, куда можно обратиться; на сайте каждой образовательной организации также есть электронная приемная, где можно задать вопрос и получить ответ. То, что касается организаций, которые 23 марта выходят на каникулы, во-первых, мы участвуем в региональном проекте «Каникулы-онлайн». Каждый день там даются активные ссылки на организации дополнительного образования Тулы, где дети могут посмотреть интересные онлайн-занятия. Очень тесно мы сейчас сотрудничаем с комитетом по культуре, который тоже дал нам активные ссылки на занятия в онлайн-режиме, и наши организации допобразования тоже разработали такие платформы, активные ссылки, где можно увидеть их занятия онлайн и оффлайн. В итоге дети расширяют свой кругозор. Это тоже новая для нас форма, которой мы тоже учимся.

А.Б.:

– Какова ситуация в дошкольных учреждениях?

И.Л.:

– Детские сады работают в штатном режиме, то есть там образовательная программа реализуется, присмотр и уход тоже. Как я уже сказала, сейчас мы усиленно проводим работу по утренним фильтрам: обязательный замер температуры у детей и сотрудников, визуальный осмотр детей. Родители относятся к этому с пониманием, для чего это делается: чтобы при признаках заболевания не было распространения.

А.Б.:

– Ирина Викторовна, еще важный вопрос, чтобы развеять слухи, которые ходят в сетях: что у нас сейчас – каникулы, карантин, дистанционное обучение?

И.Л.:

– Для тех образовательных учреждений, у которых по учебному плану, – каникулы, они и есть. Для тех, у кого реализуется образовательный процесс, – обучение в форме дистанта. Хочу еще обратить внимание: у нас озвучена дата – 12 апреля. В тех школах, где идут каникулы, еще до этой даты выходим учиться на дистант. То есть каникулы не длятся до 12 апреля, это важный момент!

А.Б:

– Большое число родителей интересует, какова ситуация с проведением Государственной итоговой аттестации? Отменяется она, переносится, в штатном режиме будет проходить?

И.Л.:

– У нас есть дополнение к приказу Минобра РФ о том, что переносится досрочный этап сдачи на основной – дети, которые имели возможность сдать экзамен досрочно, будут сдавать в июне в резервные дни. Таких у нас было 20. Все остальные учащиеся на сегодняшний момент будут сдавать в штатном режиме, никаких изменений нет: ждем конца мая – начала июня.

Еще родители волнуются, что у нас есть такая форма ВПР – Всеросссийские проверочные работы. В апреле обычно мы плотно проводим эти занятия – контрольные работы. Сегодня мы их приостановили. Как только будет дано распоряжение о том, что работаем в штатном режиме, каждая организация сама составит план таких занятий. Родителей прошу не волноваться: все будет проведено достаточно гуманно, мы понимаем, в какой все находимся ситуации. Но в то же время все пройдет – в рамках требований, которые предъявляет министерство образования.

Подготовила Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото Татьяны САФРОНОВОЙ

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 82 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта