Как обустроят Березовую рощу? - 25 Октября 2022 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 06.12.2022, 21:16
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2022 » Октябрь » 25 » Как обустроят Березовую рощу?
14:24
#3761
Как обустроят Березовую рощу?

Проект благоустройства территории Березовой рощи обсуждается в городе уже давно. В различное время там планировали открыть новый ЗАГС, парк аттракционов или просто разбить дорожки и сделать еще одну зону отдыха.

Многие наверняка помнят, что в свое время данное общественное пространство уже входило в перечень территорий, которые были внесены в список для голосования на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды».

Однако несмотря на то, что горожане всякий раз активно поддерживали именно этот проект, предпочтение отдавалось другим объектам. Так, например, конкурс на проведение благоустройства, ко всеобщему изумлению, в разное время выигрывали скверы в Заводском районе Новомосковска или в Спасском.

И вот, наконец-то, глас народа был услышан. Сегодня нет никаких сомнений, что Березовую рощу планирует привести в порядок. Работы в ней могут быть выполнены в рамках федерального конкурса по благоустройству малых городов.

Поддержка обеспечена

В сентябре, в официальной группе муниципалитета в ВКонтакте было запущено голосование. Горожанам было предложено выбрать: какое общественное пространство они хотели бы благоустроить. Претендентов было четыре – собственно Березовая роща, сквер «Сказка», сквер «Семья», и сквер «ХХХ-летия ВЛКСМ».

Нетрудно догадаться, что с такими оппонентами «роща» победила в этом голосовании с большим отрывом, тем более что последние два сквера, в общем-то, уже давно благоустроены и не требуют каких-то особых изменений.

Вообще же, никаких сомнений в намерениях городских властей заняться наведением порядка именно в этом месте не осталось еще в июне, когда глава администрации Новомосковска публично заявил, что именно там планируются следующие масштабные работы по обустройству территории.

А что с проектом

Однако, с выбором места проведения работ, небывалый ажиотаж не закончился. На следующем этапе муниципальные власти развернули масштабную компанию по обсуждению собственно концепции проекта благоустройства Березовой рощи.

Все последующие события напоминали историю с благоустройством Советской площади, когда весь набор доступных и нехитрых архитектурных приемов, лежавших на поверхности, долго обсуждался, а в результате и был предложен в качестве единственно верных и наиболее подходящих.

В итоге наша площадь получилась именно такой, какой ее задумывали проектировщики, а не такой, как она виделась многим горожанам: типовые детские площадки в стиле лофт в окружении Сталинского ампира. Впрочем, о вкусах не спорят.

Можно сказать, что история с площадью повторилась и с «Березовой рощей», ведь согласно предлагаемому проекту, ее облик может существенно измениться.

По задумке авторов, там будут предусмотрены зоны детских и спортивных площадок, сцены для проведения концертов и занятия йогой, зоны кафе и нестационарной торговли, всевозможные выставочные зоны, площадка для выгула собак. К заброшенной водонапорной башне предлагается сделать пристройку, а ее саму превратить в смотровую площадку.

Интересно также, что концепция всего проекта строится вокруг слова «береста». Именно так привлеченные дизайнеры предлагают теперь называть Березовую рощу. По их мнению, такое название должно понравиться горожанам.

Какие перспективы

Говорить о том, что благоустройство точно состоится еще рано. Проект необходимо сначала согласовать в конкурсной комиссии, которая принимает заявки до 1 ноября. Помимо Новомосковска, предложения по обустройству своих общественных пространств в нее будут направлять города и из других областей, так что отбор будет строгим и конкурентным.

Если же наш проект все же будет утвержден, то следующим этапом станет составление смет и подготовка рабочей документации. Тогда в начале следующего года может состояться конкурс по выбору подрядчика, который обязан будет завершить весь проект в срок до 31 декабря 2023 года.

Источник: nmosktoday.ru


Категория: Благоустройство | Просмотров: 112 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2022
Все права защищены ®
Карта сайта