Юные новомосковцы стали победителями олимпиады по робототехнике и 3D-моделированию - 27 Января 2021 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Понедельник, 08.03.2021, 02:17
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2021 » Январь » 27 » Юные новомосковцы стали победителями олимпиады по робототехнике и 3D-моделированию
10:15
#3233
Юные новомосковцы стали победителями олимпиады по робототехнике и 3D-моделированию

Новомосковские ребята стали победителями и призерами Региональной олимпиады по робототехнике и 3D-моделированию проекта «Успех каждого ребенка» 2020 года, который проходил в рамках национального проекта «Образование». Об этом сообщает официальный сайт городской администрации.

Второй тур региональной олимпиады по робототехнике и 3D-моделированию состоялся в прошедшем декабре в дистанционном формате на платформе аудио- и видеоконференций Zoom. Этот тур проводился по методике JuniorSkills в рамках системы чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Участники презентовали и защитили проекты на очень актуальную тему - «Роботы как средство снижения эпидемиологической угрозы», то есть работы наших участников были посвящены этой теме.

Тур проводился в двух возрастных номинациях: младшая группа – учащиеся 6-8 классов и старшая группа – учащиеся 9-11 классов.

Роботов, сделанных новомосковскими ребятами, высоко оценило экспертное жюри.

В младшей возрастной группе первое место выиграли шестиклассники Максим Солнцев и Кирилл Крупейченко из Ширинской средней общеобразовательной школы. Мальчики занимаются в так называемой «Точке роста» - центре образования цифрового и гуманитарного профиля, организованной в рамках проекта «Современная школа». Ребята создали робота «Helper» («Хелпер» - «помощник»), который помогает учителю на уроке: ездит между рядами парт, собирает либо раздает тетрадки учащихся, привозит их учителю, то есть работает дистанционно. «Мы понимаем, как опасно учителю взаимодействовать с учениками на уроках в условиях эпидемии коронавируса. Вот и придумали такого робота», - сказали изобретатели.

Второе место в этой возрастной группе на региональной олимпиаде тоже у новомосковцев - учащихся 7 и 8 классов Владимира Ратке (гимназия №1) и Антона Чвойкина (лицей «Школа менеджеров»), которые занимаются в Технопарке (ДДЮТ). Они создали робота, с помощью которого можно автономно дезинфицировать руки - как прокомментировали ребята, «без риска заразиться». Пузырек с дезинфицирующей жидкостью сам переворачивается на поднесенные к нему руки - реагирует на приближение, имеет специальную защиту от протечки, по принципу дозатора.

В старшей возрастной группе первое место - тоже у наших юных изобретателей. Ребята из 9 и 11 классов общеобразовательной школы №20 Георгий Малинин и Денис Каленов выиграли с прибором, который предназначен для дезинфекции помещений и предметов, которые в них находятся.

Третье место в этой группе заняли девятиклассники из средней общеобразовательной школы №19 Роман Соломонов и Артем Савицкий, которые занимаются в объединении «Робототехника» ЦВР. Они выступили с проектом «Робот-анализатор универсальный (РАУ)».

Победители Олимпиады награждены дипломами I, II и III степеней и сувенирной продукцией.

25 января юные изобретатели пришли в новомосковский Технопарк со своими моделями. Все приборы и роботы у них действующие. Что тут же ребята и продемонстрировали.

Источник: http://www.nmosktoday.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 63 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2021
Все права защищены ®
Карта сайта