Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Суббота, 28.03.2020, 14:38
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Март » 18 » Глава администрации города ознакомился с ходом работ по замене водовода на центральной площади
17:41
#2870
Глава администрации города ознакомился с ходом работ по замене водовода на центральной площади

18 марта глава администрации города Алексей Бирюлин вместе с начальником управления ЖКХ Алексеем Погибелевым посмотрели, как проходят работы по замене водовода на центральной площади Новомосковска.

Ознакомившись с ними, глава администрации прокомментировал происходящее и перспективы:

– В рамках разработанной дорожной карты по реконструкции площади мы начали первый этап непосредственно производства работ – замену коммуникаций. Предварительно со всеми ресурсоснабжающими организациями мы это обсудили, получили согласие на такую замену. Сейчас идет замена сетей водоснабжения. Мы постарались минимизировать саму площадь проведения работ, а значит, и возможные неудобства для жителей, которые здесь проходят. То есть весь асфальт не вскрывается, делаются лишь «проколы» площади. На сегодня работы практически завершены. Полагаем, что завтра, в четверг, проведут сварочные работы – переврезку труб, затем промывку сетей. И таким образом на этой неделе работы должны завершиться, под площадью будет проложена новая водопроводная труба, и какие-то риски возникновения аварийной ситуации под уже отремонтированной площадью будут сведены к минимуму.

Сетей теплоснабжения в зоне реконструкции площади нет. Электрические сети будут менять в процессе производства работ, потому что и глубина залегания их небольшая, и будет правильней сначала выполнить демонтаж всего, что будет убрано, а потом проложить электрику – соответствующие договоренности получены.

Также активно сейчас ведем переговоры с «Газпромом». Здесь есть газопровод, но регламентные сроки его эксплуатации еще не подошли, труба в хорошем состоянии, поэтому острой необходимости замены ее нет. Но мы с коллегами-газовиками переговорим. Если они посчитают нужным провести такие работы, администрация готова оказать им содействие в том, чтобы трубопровод поменяли да начала активного производства реконструкции на площади.

Что касается поврежденных поверхностей на площади, добавил Алексей Бирюлин, то к праздникам они будут засыпаны грунтом и щебенкой и максимально уплотнены.

«Если поверхность будет недостаточно удобной для перемещения жителей, то эти небольшие участки мы восстановим в асфальте», – сказал Алексей Алексеевич.

Кстати, до праздников еще один участок трубопровода водоснабжения будет заменен – за загсом. Там работы будут вестись по газону, и начнут их, скорее всего, параллельно со строительством на стилобате, куда надо будет подводить коммуникации для будущего кафе. Там же обустроят туалет, комнату матери и ребенка.

«Когда проект будет окончательно сформирован и, что называется, «посажен» на место, тогда уже начнем работы. И опять замечу, что большого нарушения благоустройства и помех для передвижения жителей не будет», – резюмировал Алексей Бирюлин.

Нина ЩЕРБАТЫХ

Фото Татьяны САФРОНОВОЙ

Источник: http://nov-pravda.ru/


Категория: Благоустройство | Просмотров: 79 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта