Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Пятница, 05.06.2020, 15:09
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Май » 22 » Эксперты выяснили, как изменились планы выпускников из-за пандемии коронавируса
15:14
#2967
Эксперты выяснили, как изменились планы выпускников из-за пандемии коронавируса

Исследователи решили выяснить, как изменились планы выпускников из-за пандемии коронавируса. С 28 по 30 апреля среди выпускников российских школ эксперты проводили опрос по этой теме.

В нем приняли участие 1500 учащихся выпускных классов со всей России.

Результаты показали, что 87% респондентов будут поступать в вуз, в который планировали пойти ещё до перехода на дистанционное обучение. 8% изменили планы и выбрали вуз ниже уровнем, чем планировали ранее. 5%, напротив, решили попробовать поступить в более престижный вуз.

Школьникам также задали вопрос о том, скажется ли дистанционное обучение и экономический кризис на их возможности поступить. Большинство учащихся не изменили свои планы: 68% 11-классников заявили, что по-прежнему хотят учиться бесплатно, 7% – на платном отделении.

При этом почти четверть опрошенных школьников – 22% вынуждены были изменить решение: ранее они планировали пойти учиться на бюджет, но сейчас готовы учиться платно. Однако 3% ребят заявили, что будут учиться на бюджетных местах, хотя до перевода на дистанционное обучение рассчитывали только на платное.

Абсолютное большинство опрошенных выпускников школ – 98% – планируют поступать в высшие учебные заведения, и только 2% не думают о поступлении. 1% респондентов, которые собирались получать высшее образование, передумали и хотят поступать на следующий год, столько же не собирались и не будут этого делать.

51% опрошенных школьников сейчас планируют учиться в другом городе. 41% респондентов собираются повышать свой образовательный уровень в родном городе.

8% 11-классникам пришлось изменить свои планы из-за коронавируса: ребята хотели учиться в другом городе, но теперь останутся в своем.

Абсолютное большинство опрошенных школьников – 92% – не планировали учиться за рубежом, поэтому запрет на зарубежные поездки мало повлиял на их решения. 5% рассматривали такую возможность, но из-за пандемии теперь вынуждены отказаться от первоначальных планов.

Еще 3% респондентов по-прежнему рассматривают для себя обучение за границей и ждут открытия границ.

Большинство опрошенных – 51% – сходятся на мнении о том, что дистанционное обучение отрицательно сказалось на подготовке к ЕГЭ. Однако 33% респондентов придерживаются противоположного мнения – что такая форма позволяет более качественно подготовиться к экзаменам. 16% не заметили разницы.

Эксперты также задали вопрос выпускникам о том, каким образом они готовятся к ЕГЭ в период дистанционного обучения. 38% ответили, что готовятся самостоятельно, 22% – с помощью онлайн-курсов, 19% – дистанционно с помощью школьных учителей, 18% удаленно занимается с репетиторами и 3% признались, что не перестали пользоваться помощью репетиторов очно.

38% надеются, что дистанционное обучение не повлияет на их итоговые баллы на ЕГЭ, а 30% опасаются, что результаты окажутся негативными. В то же время 32% респондентов заявили, что сейчас рассчитывают получить большее количество баллов, чем в обычных условиях.

И последний момент: 70% опрошенных школьников считают, что поступить на бюджет в этом году будет сложнее, чем раньше, 25% считают трудности равными, 5% надеются на облегчение.

Такие результаты озвучила образовательная компания MAXIMUM Education.

Автор: Первый Тульский


Категория: Общество | Просмотров: 87 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта