Что ждет новомосковский Храм Всех Святых? - 27 Августа 2020 - Деловой посредник

Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Четверг, 29.10.2020, 08:12
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2020 » Август » 27 » Что ждет новомосковский Храм Всех Святых?
16:30
#3048
Что ждет новомосковский Храм Всех Святых?

Храм Всех Святых был заложен 7 июля 2007 года архимандритом Лавром с благословения митрополита Тульского и Ефремовского Алексия. В силу ряда обстоятельств строительство велось долго и поэтапно, то затихая, то вновь возобновляясь, однако с марта 2017 года в храме уже стало возможно совершать регулярные богослужения.

В апреле 2018 года указом митрополита настоятелем храма был назначен священник Феодор Передиреев. С этого момента жизнь всего прихода существенно преобразилась, а его развитие получило новый импульс.

Так, за короткое время был сделан ремонт внутри колокольни: оштукатурены стены, утеплён фасад, воздвигнут новый иконостас. Строители установили звонницу из 7 колоколов, включая и 230-ти килограммовый колокол-благовест, отлитый в память строителя и первого настоятеля храма архимандрита Лавра.

Немаловажно, что вместе с внешним, продолжилось и духовное преображение. В Храме стали регулярно совершаться литургии, крещения, венчания, отпевания усопших и другие богослужения. Значительно увеличилось количество прихожан храма. Открылась воскресная школа для взрослых.

Однако оставались и многие нерешенные трудности: нехватка подсобных помещений для хранения хозяйственных принадлежностей, отсутствие воды, ризницы под облачение священника и алтарников, помещения под хранение церковных принадлежностей, утвари и свечей. Еще одной проблемой стала открытая пожарная лестница, ведущая на колокольню: именно по ней в настоящий момент вынуждены передвигаться ученики воскресной школы.

На этом фоне осенью прошлого года общим приходским собранием и с благословения митрополита Тульского и Ефремовского Алексия было принято решение о необходимом расширении храма Всех Святых.

Для этого известными архитекторами был составлен проект по реконструкции Храма. Благодаря предложенным ими решениям можно будет не только устранить все существующие на сегодняшний день проблемы, но и существенно преобразить внешний вид храма, который, после завершения всех работ, будет иметь законченный канонический облик.

Работа идет по плану – многое из предложенного в настоящий момент уже реализовано: залит фундамент под пристройки храма и подведена вода. Настоятель Храма подчеркивает, что строительство выполняется со строгим соблюдением проекта, а ход выполнения работ контролируется на каждом этапе.

В ближайшее время настоятель планирует осуществить ремонт входной группы, сделать пандус для инвалидов, оборудовать запасной выход, покрасить стены. Планируется и наведение порядка на территории храма: вокруг здания будет уложены брусчатка, планируется поставить фонари и лавочки, а также установить кованую ограду.

Отрадно, что Храм Всех Святых преображается на глазах и уже в скором времени жители Новомосковска смогут по достоинству оценить его новый облик.

Источник: http://www.nmosktoday.ru/


Категория: Общество | Просмотров: 139 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта