Контакты

Редакция Twitter ВК ОК

Подать объявление

По смс На сайте Форма заказа

Стоимость рекламы

В газете На сайте

Вторник, 28.01.2020, 01:13
Приветствую Вас, Гость | RSS
Главная » 2019 » Декабрь » 13 » Что рассказал новомосковский школьник на Совете Европы
11:03
#2685
Что рассказал новомосковский школьник на Совете Европы

Природно-архитектурный комплекс «Исток Дона» Новомосковска получил европейскую известность. С трибуны Совета Европы новомосковский школьник Данила Балашов рассказал о достопримечательности родного города. На примере истории русской реки он сумел раскрыть тему общих культурных ценностей России и Старого Света.

Недавно Данила Балашов приветствовал слушателей во французском Страсбурге, куда он приехал как один из финалистов международного конкурса «Неделя творцов европейского наследия». В нём ребята со всего Старого света рассказывали о своих родных местах в форме эссе, причем на английском языке. Данилу предупредили об участии за три месяца, и заниматься языком пришлось в усиленном режиме, ведь ответственность на нем была не только за себя, но за школу, город, область и страну.

В его эссе о природно-архитектурном комплексе «Исток Дона» соединилось всё: исторические отсылки, географические особенности и культурные традиции. Здесь упомянуты Куликовская битва, в которой наша общая цивилизация отстояла самостоятельность, первые шаги Петра I в создании российского флота, который был сделан по европейскому образцу, важный факт, что Дон – крупнейшая река Старого Света. И, наконец, единая вера – христианство, из которой и проистекают наши общие культурные ценности. Объединить всё это парню помогли преподаватели истории, обществознания и иностранного языка.

Юлия Королькова, директор МБОУ СОШ №6 г. Новомосковска, говорит, что подобные конкурсы – это возможность для детей показать себя и представить страну на международном уровне, познакомить европейцев с разнообразием нашего культурного наследия, донести до слушателей Старого Света, какая у нас богатая история и культура.

В финальной части конкурса штаб-квартира Европейского совета собрала 10 юношей и девушек в возрасте от 12 до 18 лет. Здесь были представители Македонии, Сербии, Грузии, Латвии, Украины. А вот чего точно не было – так это политических и национальных споров. На прощание наша делегация вручила другим участникам тульские пряники, самодельные открытки и значки с триколором, чтобы и после возвращения домой все помнили, что Россия, Восточная и Западная Европа – прежде всего добрые соседи.

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

Источник: http://www.nmosktoday.ru/


Категория: Культура | Просмотров: 190 | Добавил: Redaktor02 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright ООО "АМА"© 2020
Все права защищены ®
Карта сайта